16+

Новости партнёров

Lentainform

Альфред Кох поражен богатством мамы министра сельского хозяйства России

23/04/2018

Чиновники всех уровней последний дни отчитываются о своих доходах за прошлый год. Не стал исключением и министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Но заинтересовал он всех не размером своего богатства, а его фееричным ростом. Но еще более поразителен источник этого благосостояния федерального чиновника.


Итак, Александр Ткачев заявил доход в 548 с лишним миллиона рублей. Сумма по нынешним временам «умеренная», к тому же с учетом его положения. Особенно «скромно» доход смотрится на фоне  вице-премьера правительства Александра Хлопонина с тремя миллиардами рублей.

Но поражает скачок материального достатка у Ткачева. По сравнению с 2016 годом он вырос в 98 раз! «Виновницей» такого обогащения чиновника стала его мама. Как сообщили в сотрудники Министерства сельского хозяйства,  их шеф так «поднялся» «в связи с выплатой дивидендов по ценным бумагам, полученным в 2017 году в дар от матери в связи с ее болезнью». А мама у нашего министра владела 37 с лишним процентами АО «Югптицепром».   

В Сети над явно коррупционно-пахнущей ситуацией смеются. А экс-глава госкоимущества Альфред Кох считает, что такое отношение к власти характерно только для россиян:

- Правда класс? Реально: непереводимый русский юмор. Какие-нибудь англичане сейчас бы стали хныкать про коррупцию, про цинизм и т. д. Нет бы просто посмеяться, как мы с вами. Отож! Умом Россию не понять! Даже не пытайтесь.

 

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве