16+

Новости партнёров

Lentainform

Прилепин не понимает, зачем Армении нужно быть Европой

24/04/2018

Писатель Захар Прилепин искренне не понимает, почему протестовавшие в Армении так ратовали за то, что их страна является частью Европы.


«Кстати, я в Армении был. Мне там очень понравилось. Я общался с местной интеллигенцией. Она мне тоже очень понравилась», – бодро комментирует смену режима в Армении российский писатель. «Я только не понял, почему практически все собравшиеся так или иначе топили за то, что Армения – часть Европы. Внутренне я ёжился, слушая это. Вот зачем, думал, древней цивилизации, находящейся от Европы, мягко говоря, далековато, считать себя чем-то средним между португальцами и поляками».
 
Прилепин также добавляет, что отношение к русским в Армении очень хорошее, несмотря на не очень развитые современные отношения. 

«Россия на тот момент (это было несколько лет назад) работала там эле-эле. Американцы работали отлично, широкими жестами», – отмечает Прилепин. «Однако отношение к русским было самое доброжелательное. Зато про азербайджанцев говорил каждый... нет, не второй. Каждый первый. Они все находились в состоянии внутренней идущей в реальном режиме войны с Азербайджаном». 

Фото: facebook.com/zaharprilepin



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве