16+

Новости партнёров

Lentainform

Экономист считает, что российские ученые сами виноваты в том, что их переводят на неполные ставки

26/04/2018

Экономист считает, что российские ученые сами виноваты в том, что их переводят на неполные ставки

Российский экономист и публицист Алексей Мельников иронизирует по поводу коллективного письмом Петербургского союза ученых президенту Владимиру Путину, в котором деятели отечественной науки просят остановить переводы на неполные ставки. По мнению аналитика, с протестами против своей участи, уготованной им государством, ученым нужно было выступать раньше.


Напомним, что Петербургский союз ученых обратился с открытым письмом, в котором просят прекратить переводы научных сотрудников на неполные ставки, что имитирует выполнение майских указов Путина по повышению заработных плат. Об этом информирует портал «Радио Свобода».

Российский экономист и публицист Андрей Мельников так прокомментировал письмо ученых в своём блоге. По его словам, к президенту нужно было обращаться немного раньше:
 
«Путин завоевал Крым и загнал в него триллион рублей. Денег на науку. Вы молчали. Коллективных писем протеста от вас не было. Путин полез к черту на рога – в Сирию. Сжег там сотни миллиардов рублей. Денег на науку. Вы молчали. Коллективных писем протеста от вас не было. Путин закачал в войну, сыск и полицию триллионы. Денег на науку. Вы молчали. Коллективных писем протеста от вас не было.
 
Путин создал государство чиновников. Обогатил их. Создал для них роскошную жизнь. За счет денег на науку. Вы молчали. Коллективных писем протеста от вас не было. Вы где живете, ученые? На какой планете? Это все вас не касается? К вам не относится?
 
И теперь, спустя годы правления Путина, единственное до чего вы, академические ученые, додумались, – написать жалостливое письмо тому, кто есть главная причина ваших бед и от кого следует требовать только одного – ухода из власти. Дальше без него.
 
Вы, ученые бывшей Академии наук, – сами виноваты в своих бедах. С вами поступают так, как вы, ставшие просителями начальства, того заслуживаете. И даже если вы что-то героически изобретете, то и это вам не будет принадлежать: и это украдет у вас российское начальство, превратит в коммерцию для своих детей, друзей с бизнес-талантами или в войну.
 
Не знаю, какие вы там, в Академии наук, ученые, но то, что вы не граждане, – точно. И это – главная причина ваших бед. Продолжайте писать письма на деревню дедушке Путину, остепененные ваньки жуковы. У него корзина для мусора большая – места хватит».
 
Фото: pixabay.com
 



Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
‡агрузка...