16+

Новости партнёров

Lentainform

Блокировка Телеграма показала отношение чиновников к закону - они демонстративно плюют на него

26/04/2018

Не секрет, что большинство российских чиновников охотно использовали мессенджер Телеграм для общения и получения информации. Но ведь Роскокомнадзор вполне официально убирает «детище» Павла Дурова в России, а значит, любой госслужащий просто обязан показывать пример законопослушания и отказаться от использования этого канала связи, обходя блокировку. А уж если не хочешь отказываться, то хотя бы помалкивать, что остался.


- Все привыкли, что решение суда и закон – не панацея для русского человека, – рассуждает автор телеграм-канала «Методичка».

Если возникают неудобства, то можно и нужно сделать вид, что это тебя не касается и обойти препятствие. Но редко когда удаётся увидеть, как госчиновники высшего уровня демонстративно плюют на решение самой системы. Случай с блокировкой Телеграма – как раз из этого ряда.

Хотя суд не запретил использовать Телеграм, а только вынес решение о блокировке, государевы люди прекрасно понимают, что на мессенджер наложено табу. И тем не менее:

Дмитрий Песков: «Работает с перебоями».

Аркадий Дворкович: «А у меня работает».

Мария Захарова: «Про закрытие Телеграма. Я против. Мое личное мнение как человека, который много лет занимается информацией в различных ее видах».

Объективный вес судебного решения и такой же объективный раскол бюрократии.

фото фейсбук Марии Захаровой



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве