16+

Новости партнёров

Lentainform

Настойчивое желание Путина сделать технологический прорыв в России объяснили женским лобби

27/04/2018

Настойчивое желание Путина сделать технологический прорыв в России объяснили женским лобби

Президент Владимир Путин заявил о необходимости технологического прорыва в России, иначе нам грозит катастрофа. Фактически, президент на XI съезде Российского союза ректоров повторил то, что ранее озвучил перед Федеральным собранием.


«Прямо скажем, отрадно, что всего лишь 18 лет потребовалось бывшему завклубом, чтобы понять важность технологического прорыва для страны. Другой вопрос, что сама постановка вопроса о "прорыве" явно говорит о катастрофе во всей предыдущей политике, так как по-нормальному лучше все-таки не совершать героические броски на амбразуру, а рутинно, но последовательно развиваться. Впрочем, кому это говорить?», – пишет в своем канале на Яндекс.Дзене журналист и обозреватель Эль Мюрид.
 
«Проблема, однако, заключается в том, что благие пожелания Путина – это одно, а реальность – совершенно иное.
 
Государственная политика в области технологического развития определяется не научным сообществом, а всё-таки государством. Разумнее было бы ставить задачу "рывка" (раз уж иначе развиваться не получается) не ученым, а правительству. Это оно должно создать государственную программу, увязать ее с потребностями отраслей, наметить перспективы и (что весьма немаловажно), изыскать ресурсы. Кто будет изыскивать ресурсы? Ректоры? По идее, такую речь нужно произносить перед будущим правительством, но по слухам, его возглавит все тот же Медведев, поэтому логично, что приходится выступать перед совсем иной публикой: Медведев – он про другое. Его задача – выполнять роль страшненькой, глупенькой, но самой преданной подружки. Создавая правильный фон, на котором даже Путин будет выглядеть гигантом мысли».
 
Ранее «Незыгарь» в Телеграме заявил следующее: «Это весьма важное заявление Президента. 
 
Наши источники говорят, что женское лобби в лице Екатерины (названная СМИ дочь президента – Катерина Тихонова) и Елены (Елена Шмелева – руководитель образовательного центра «Сириус» и один из руководителей предвыборного штаба президента) всерьез взялись продавливать идею «научного прорыва» и Президент уверовал в это.  Ну, и братья Ковальчуки, а с ними Кириенко и Кудрин стараются».
 

Фото: kremlin.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...