16+

Новости партнёров

Lentainform

Польского драчуна из российских ток-шоу обвинили в русофобстве и запретили пускать в Россию на 30 лет

03/05/2018

Польского драчуна из российских ток-шоу обвинили в русофобстве и запретили пускать в  Россию на 30 лет

Прославившемуся своим дерзким участием в российских ток-шоу поляку Томашу Мацейчуку запретили въезжать на территорию России в течение 30 лет. Причиной тому, конечно же, не агрессивное поведение на телевидение. Оказывается «телевизионный драчун» участвовал в боевых действиях на Донбассе со стороны украинских ВСУ.


О том, что российские власти ввели жесткий запрет на въезд в страну Мацейчук узнал в московском аэропорту «Домодедово», прилетев туда из Франкфурта. Как сообщает ТАСС, «звезду» российских политических ток-шоу, в которых он, как правило, дрался, обвиняют в участии в военном конфликте на Донбассе, мол, там он воевал на стороне Украины. А также он занимался осквернением могил советских солдат.
 
Так например, в одном из эфиров на канале НТВ Мацейчук назвал советских солдат «красными фашистами». Это спровоцировало драку с российским политологом Русланом Осташко. 
 
Российский общественный деятель, сенатор Александр Пушков прокомментировал этот строгий запрет: «Скандалисту и русофобу Томашу Мацейчуку запрещен въезд в Россию до 2048 года. Верное решение. И он не «польский журналист», а просто самозванец».
 
Отметим, что в прошлом году Мацейчука задержали в съемной квартире в Москве. Его подозревали в экстремистской деятельности, а в его квартире нашли книги и вещи с нацистской  символикой.
 
Политолог Владимир Шаповалов считает, что решение о запрете на въезд в страну оправданно.

«Более того, хочу подчеркнуть, что в этом смысле Россия не просто следует нормам международного права, той практике, которая применяется в других странах, но ведет себя более либерально в отношении критиков нашей страны», – рассказал в эфире радиостанции Sputink Шаповалов. «У нас, в отличие от других европейских стран, от США, очень свободная в этом смысле страна. Мы позволяем очень многое не только своим гражданам, но и иностранцам. Мацейчук – очень яркое свидетельство этой свободы. Польский гражданин достаточно активно на протяжении многих лет негативно высказывался о России, но, тем не менее, ему не просто позволяли находиться на территории РФ, но и активно выступать в СМИ. С моей точки зрения, это свидетельствует о том, что Россия – это страна, которая широко трактует понятие свободы слова и позволяет политическим экспертам, журналистам высказывать разные точки зрения». 

Фото: кадр из эфира НТВ



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве