16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист считает, что самолеты не падают только в «нелетающих армиях»

04/05/2018

Журналист считает, что самолеты не падают только в «нелетающих армиях»

По предварительной версии Минобороны, причиной крушения российского истребителя Су-30СМ в Сирии, стала птица, попавшая в двигатель самолета. При этом, невыясненными остаются обстоятельства того, почему летчики не катапультировались. По словам военного корреспондента Романа Сапонькова, причиной трагедии мог стать и человеческий фактор.


Известный военный журналист Роман Сапоньков заявил, что не стоит  искать в истории с трагедией истребителя Су-30СМ в Сирии какого-либо заговора. По его словам, речь скорее идет о трагической случайности, не исключает Сапоньков и официальной версии с попаданием птицы в двигатель.
 
«Я скромно предложу искать не масонские заговоры, а самую легко объяснимую версию. Отказ двигателей на сверхнизкой высоте сразу после взлёта и резкого отворота в сторону моря, например. Причина отказа – неизвестна. От человеческого фактора до ошибки наземного персонала», – пишет журналист в своем блоге.
 
«Почему не катапультировались? Как вариант, шли на скорости близкой к сверхзвуку на малой высоте (100-200-500 метров), отказ двигателей, может на манёвре. На такой скорости у вас остаются доли секунды на принятие решения. Пока поняли, что случилось, зарылись в воду. Это так, навскидку. Я к тому, что ненужно искать заговор репитилоидов. Самолёты не падают только в нелетающих армиях».
 
Слова Сапонькова легко подтверждают цифры статистики. Как утверждает телеграм-канал «Поколение Y», любая активность военной техники влечет за собой повышенную вероятность происшествий и публикует обзор катастроф в армии США всего за два месяца:
 
«4 апреля 2018 года, истребитель F-16 ВВС США потерпел крушение в штате Невада. Это уже четвертая катастрофа военной авиационной техники США за последний месяц. 
 
3 апреля истребитель Корпуса морской пехоты Соединенных Штатов Америки AV-8B Harrier разбился в Джибути. Пилот самолета успел катапультироваться. Сейчас он находится в больнице, врачи оценивают его состояние как стабильное.
 
3 апреля, разбился военный вертолет Корпуса морской пехоты США на юге штата Калифорния. В результате катастрофы погибли четверо военнослужащих. По информации телеканала NBC, в нескольких километрах от границы с Мексикой во время выполнения тренировочного полета разбился CH-53E Super Stallion — самой большой вертолет в Военно-воздушных силах США.
 
9 человек погибли в результате катастрофы 3 мая военно-транспортного самолета WC-130 в США. Один из свидетелей сказал, что самолет выдал "громкий, странный шум" перед аварией. Очевидцам удалось снять момент аварии на видео. На нем видно, как самолет фактически вертикально врезается в землю, а затем происходит взрыв. На земле при падении самолета, по счастливой случайности, никто не пострадал, т.к. самолет упал прямо на оживленное шоссе».
 

Фото: pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя