16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист — о том, как Медведев заранее признал свое бессилие и отсутствие денег у страны

10/05/2018

Российское правительство фактически признало, что выполнить новые майские указы Владимира Путина нереально, а потому добиваться будут лишь «максимального результата». Конечно, в условиях ограниченности денежных вливаний.


Премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание по реализации указа президента. О содержании которого Online812.ru писал ранее подробно. Глава правительства позволил себе аккуратную формулировку на этот счет: «Для реализации указа деньги, естественно, должны быть найдены. Мы будем расходовать их на наиболее значимые программы с максимальным результатом, и конечно, Министерство финансов будет, как и раньше, внимательно следить за эффективностью расходов».
 
Журналист Эль Мюрид считает, что таким образом правительство заранее признает фиаско в выполнении «майского указа». А виноватых в этом искать достаточного бессмысленно. Аналитик пишет, что «каждый народ достоин своего правительства».
 
«В переводе на русский сказанное (Медведевым — прим.ред.) звучит так. Во-первых, ни о каком обязательном выполнении нового майского указа речи быть не может. Вопрос стоит лишь о максимально возможном результате. Каков он – неизвестно никому, может, 100%. Может, 40. Может, вытянут 70% реализации. Что смогут, в общем», – пишет в своем канале Эль Мюрид. «Во-вторых, денег на путинские повеления нет. Нет даже понимания, где их взять. Их еще только предстоит найти. Причем снова любимое слово нынешних: "должны". Что означает – нет, но нужно искать. Если получится.
 
Вывод из сказанного очевиден: указы приняты без какой-либо проработки, это просто хотелки. Денег под них нет, возможность выполнения указов неочевидна, ответственность за выполнение и невыполнение, как можно понять, тоже отсутствует. По словам Медведева, нужно будет вносить коррективы в бюджет. Что тоже выглядит любопытно: то есть, когда бюджет верстался (а это совсем недавно), Путин еще не задумывался о новых указах, а потому даже ориентировочно не зарезервировал под них ресурс. А корректировать бюджет – это значит, у кого-то что-то отнять. Или ввести десять новых налогов. Или еще что-нибудь в пожарном порядке».
 
По словам журналиста, Путин пошел на выборы без какой-либо программы, а теперь не понятно, что он может предложить стране в качестве президента страны.
 
«Откуда найдутся деньги, в целом понятно. Из карманов населения. У кого-то есть иллюзия, что вот цены на нефть высоки, а потому какие-то крохи перепадут и народу. Окститесь – это не ваша нефть и это не ваш газ. Не ваш лес, зерно, минералы. Вы – нищая голытьба, собственником всех национальных богатств и всего, созданного десятками поколений предков являются друзья Путина, они же и будут делить доход. Себе и между собой. Клептократия другой не бывает: ее цель – обогащение правящего сословия ценой обнищания всего остального народа. Вы в списке получателей если где и стоите – то только в конце. Но скорее всего, вас там вообще нет и не будет. Ваша задача – голосовать за своих грабителей, добровольно и с песней. Ни для чего другого вы им не нужны. Хотя нет – карманы придется выворачивать, этим всё равно будет мало.
 
Социальные указы Путина оплатят пенсионеры, которым передвинут срок выхода на пенсию, поближе к дате смерти. Возраст дожития слишком велик, надо сокращать. Вводятся нон-стопом все новые и новые платежи, растут тарифы – все это как раз в целях "изыскания средств" на очередные путинские завиральные указы. Вы сами их и оплатите. Из своего же собственного кармана, а как вы хотели?», – вопрошает Эль Мюрид.
 
Фото: government.ru


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве