16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему Россия внезапно отказалась дарить Сирии новые ракетные комплексы

11/05/2018

Почему Россия внезапно отказалась дарить Сирии новые ракетные комплексы

Россия отказалась поставлять комплексы С-300 в Сирию. Кремль, видимо поспешив опровергнуть слухи, устами пресс-секретаря президента Пескова заявил, что с визитом в Москву премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху это никак не связано.


Online812.ru писал об этих поставках в апреле, как о мести в адрес Соединенных Штатов, устроивших бомбардировку Сирии после обнаружения там следов применения химического оружия, однако уже спустя месяц Кремль стремительно меняет свое мнение. Несмотря на то, что  о передаче на безвозмездной основе в российском военном ведомстве говорили уже как о свершившемся факте, теперь решено от этой затеи отказаться. Добавим, что именно Израиль выступал главным оппонентом в этом процессе.
 
«А как дышали... Буквально в апреле было веско и уверенно заявлено, что наш союзник Асад получит комплексы С-300 для обеспечения своей безопасности от варварских налетов иностранных агрессоров. Прошло всего две недели, и ни о каких поставках речи уже не идет. И не будет идти», – пишет журналист Эль Мюрид в своем канале.
 
«Для безмозглой части нашего населения Асад – наш союзник. В реальности – он просто прикрытие интервенции, а потому есть пределы, за которыми ни по каким соображениям помощь несуществующему государству никто оказывать не станет ни при каких обстоятельствах.
 
Война в Сирии никакого отношения ни к борьбе с терроризмом, ни тем более к сохранению целостности Сирии не имеет. У Кремля там свои, сугубо корпоративные интересы путинских друзей, в которые поддержание устойчивости режима Асада входит лишь до определенных пределов. А потому никто туда никакие С-300 поставлять не будет. И в этом смысле Песков, конечно, прав – Нетаньяху здесь совершенно не при чем. Сама установка Кремля на эту войну исключает усиление Асада. Он нужен только в качестве марионетки. Точно так же, как основной задачей Кремля на Донбассе является полностью марионеточная власть "народных республик", которая выполнит любую установку из Москвы. Включая и собственное самоубийство. Это стиль управления, другого у нынешних нет и не будет». 
 
Фото: ru.wikipedia.org


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве