16+

Новости партнёров

Lentainform

Путин в фильме про Собчака назвал имя реального преемника Ельцина

15/05/2018

Путин в фильме про Собчака назвал имя реального преемника Ельцина

Премьера фильма, снятого при участии Ксении Собчак, об ее отце - «Дело Собчака» проходит в Каннах, в рамках кинофестиваля. Одновременно с этим первые кадры попали в распоряжение СМИ.


Один из отрывков фильма «Дело Собчака» рассказывает о противостоянии, которое возникло между людьми первого президента РФ Бориса Ельцина и бывшим мэром Петербурга Анатолием Собчака. Свою версию событий тех лет озвучил лично президент Путин.
 
«Я вообще не думаю, что между Борисом Николаевичем и Анатолием Александровичем была какая-то трещина. Я допускаю и не только допускаю — уверен, что была какая-то трещина между Анатолием Александровичем Собчаком и некоторыми людьми из близкого окружения Бориса Николаевича. В том числе, скажем, из правоохранительной сферы, системы охраны», — сказал Путин.
 
По его словам, именно Собчак рассматривался западными партнерами как потенциальный преемник Ельцина во время его второго срока. Для Путина кандидатура Собчака была очевидна.
 
«Я видел, особенно когда мы выезжали за границу, что лидеры зарубежных стран смотрели на Собчака как на возможного кандидата в президенты России. Для меня это было очевидно», — сказал он.
 
Напомним, официальная премьера фильма в России состоится 24 мая.
 
Фото: youtube.com 


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве