16+

Новости партнёров

Lentainform

«Путин управлял КамАЗом, мотоциклом, комбайном... А права у него есть?»

15/05/2018

Путин открыл Крымский мост в кабине КамАЗа. Это уже не первый случай на счету российского президента управления различными видами транспорта. Был уже и военный самолет, и комбайн и мотоцикл. Online812 законно интересуется, а права у президента каждой категории имеются?


Торжественная церемония открытия Крымского моста через Керченский пролив, безусловно, ключевое событие в российско-крымских отношениях. Путин, выступая перед собравшимися в Крыму, даже бросил фразу, мол, еще во времена батюшки-царя мечтали построить этот мост. А удалось только при нем, при Путине. Online812 писал накануне о стоимости и рекордности переправы.
 
В день открытия многие гадали, протестирует ли Путин лично переправу или же предпочтет, так сказать, перерезать ленточку на берегу, но президент лично возглавил колонну из КамАЗов, проехавших менее чем за 15 минут акваторию пролива. Смелый поступок, даже писали, что Медведев не мог присутствовать на открытии тоже, потому что по конституции два первых лица государства не могут находиться в опасность ситуации. Кто же будет руководить страной, если что?!

Читайте на Online812: «На чем ездит Владимир Путин»

 
Возглавлял колонну автомобилей КамАЗ под управлением Путина. В салоне вместе с ним находились еще два строителя моста, которые по пути рассказывали президенту о проделанных работах.
 
Но привлекло внимание с кадров из салона грузовика то, что Путин был не пристегнут. Если действовать так сказать по закону, то штраф за не пристегнутый ремень — 500 рублей, ну на первый раз скидка 50% – 250. 
 
Кстати, когда Путин управлял знаменитой «Калиной» канареечного цвета, он пристегивался. В блогосфере смеются, сейчас президент уже опытный ничего не боится. 
 

 
А во-вторых, стоит поинтересоваться, есть ли у президента права категории «С», которые необходимы для управления грузовиком. Следующий вопрос для пресс-конференции президента.  В случае если он управлял транспортным средством без прав, то ему грозит штраф. «Согласно части 1 ст. 12.7 КОАП РФ за управление ТС без водительского удостоверения на нарушителя накладывается штраф 5 000—15 000 руб. (исключение делается, разумеется, для учебной езды на автомобиле с соответствующим обозначением). Автомобиль в этом случае подлежит задержанию. Согласно части 3 ст. 12.7 КОАП РФ на 30 000 руб. наказывается и собственник автомобиля, который передал управление ТС лицу, заведомо не имеющему прав».
 
Но если опустить, что Путин управлял самолетами Су-27 и Ту-160, то из наземных видов транспорта президента заметили за рулем комбайна (категория  «F») и мотоцикла (категория «A»). А еще ему приписывают управление гоночным болидом «Формулы-1», там правда был автодром и насчет гоночных болидов в ПДД ничего не сказано. Но тем не менее, два случая управления без необходимых водительских прав ему все-таки приписать можно. Можно предположить, что у президента, который сейчас водит сам, судя по всему, только перед объективами фотокамер, есть права категории «B», так как согласно его последней декларации у него в собственности есть лишь два ГАЗа М-21 --1960 и 1965 годов выпуска, автоприцеп «Скиф» 1987 года выпуска и «Нива» улучшенной комплектации, которую президент приобрел в 2009 году. 
 
По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в водительском удостоверении Путина открыта категория «С», еще двадцать лет назад. Правда, пресс-секретарь не уточнил, менял ли во время президент свое удостоверение, ведь на 20 лет в нашей стране права еще не выдают. Да и странно, зачем 20 лет назад тогда еще заместителю управляющего делами Президента Российской Федерации права на управление грузовиком? Он что лес возил?
 
Справедливости ради стоит добавить, что согласно Конституции РФ президент не подлежит административной ответственности, а значит, оштрафовать его за это попросту невозможно. Но пристегиваться, Online812, все равно советует.
 
Фото: kremlin.ru


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве