16+

Новости партнёров

Lentainform

Венедиктов готов, что его «закидают какашками», за поддержку прокремлевских журналистов на Украине

15/05/2018

Венедиктов готов, что его «закидают какашками», за поддержку прокремлевских журналистов на Украине

В то время как Владимир Путин открывал Крымский мост, а его коллега Петр Порошенко возмущался этому обстоятельству и обещал, что «оккупантам он пригодится, когда они будут убегать по нему из Крыма», в Киеве украинские спецслужбы проводили обыски и задержания в офисе и на квартирах журналистов российского информационного агентства РИА .


Официально украинцы обосновали «наезд» на журналистов «раскрытием деятельности сети медиаструктур, подконтрольных Российский Федерации, использовавшихся для «гибридной» информационной войны против Украины».

Среди обезоруженных врагов значатся журналисты Кирилл Вышинский и Людмила Лысенко у которой проводили обыск дома. Оба были, конечно же, допрошены.

В качестве доказательств подрывной деятельности, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выложил у себя в фейсбуке фотографии «вещдоков» – крупные суммы в различных валютах, карты с изображением Новороссии, а также российские паспорта. В СБУ сообщили, что, например, журналист Вышинский имеет награду «За возвращение Крыма» и получал ежемесячну зарплату из Москвы в размере 50 тысяч евро. 

Российские власти выразили протест в отношении действий украинцев. Причем за журналистов заступились ораторы с разными политическими воззрениями.    

Журналист Игорь Коротченко обратился к правозащитникам:

– Почему российская «правозащитница» Людмила Алексеева не осуждает беспредел Службы безопасности Украины в отношении журналистов «РИА Новости – Украина»? Опять «внезапно» ослепла и оглохла? Что же у нас за правозащитники такие?

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов тоже выразил поддержку задержанным коллегам:

– Меня сейчас закидают какашками, но нельзя вламываться в редакции. Даже если вы знаете, что сотрудники этих редакций работают на вашего врага. Так вы ничем не будете отличаться от всяких «ДНР» и «ЛНР», которые журналистов в подвалы пихали, – пишет Венедиктов в своем телеграм-канале.

О причинах такой внезапной активности украинских властей против российских СМИ рассуждает на bfm.ru главный редактор медиагруппы «Завтра» Андрей Томский.

– Объяснить все это на самом деле можно тем, что у нас в 2019 году и сейчас в Украине проходит достаточно мощная и четкая зачистка всяких медиа, которые неподконтрольны власти, которые имеют другую точку зрения. В основном это медиа, которые контролируются Россией или какими-то оппозиционерами, так или иначе связанными с прошлыми режимами. Сюда можно добавить и медиахолдинг Сергея Курченко, которого обвиняют тоже в связях с Россией и финансировании терроризма, то есть это часть одной большой компании, которая сейчас проходит в стране.

фото СБУ



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве