16+

Новости партнёров

Lentainform

Шендерович — о размере штрафа, который заплатит казак, отхлеставший оппозиционеров нагайкой

15/05/2018

Последняя акция оппозиции 5 мая перед инаугурацией президента Путина под названием «Он нам не царь», запомнилась не столько большим количеством задержанных — около пятисот человек, сколько появлением в толпе митингующих казаков с плетками, которые обрушились на головы несогласных вместо дубинок полицейских.


Скандал стал усиливаться, потому что людей в казачьей форме и не думали задерживать и наказывать. В знак протеста против бездействия, из Совета по правам человека при президенте демонстративно вышел журналист Максим Шевченко.
 
И вот, спустя десять дней, стало известно, что «наказание последовало». Оказалось, один из так называемых казаков был все-таки задержан полицией. Его удары нагайкой по мирным гражданам суд оценил в... тысячу рублей штрафа, хотя за словесные оскорбления полицейских у нас дают реальные сроки в колонии.

По словам экспертов, «просто гуляющих по улице» казаков специально запустили в очаг протеста, чтобы все увидели – взгляды оппозиции не разделяет и «простой народ».

Писатель Виктор Шендерович оценил «мелкое хулиганство» человека с плеткой:

– Правильно ли я понимаю, что могу теперь за тысячу рублей отхлестать кого-нибудь, среди бела дня, на улице нагайкой? Я тут в Лондоне заработал немного денег и завтра лечу на Родину. 

фото твиттер Рустема Адагамова



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
«Нефтетанк» - мягкие резервуары для нефтепродуктов