16+

Новости партнёров

Lentainform

Спустя год полицейский поняли, что знак «Шипы» - это бессмысленная наклейка

15/05/2018

В апреле прошлого года всех автомобилистов заставили клеить знак «Шипы», чтобы всем было понятно, кто едет на шипованной резине, а без наклейки - «самоубийцы», готовые рисковать жизнью на обледенелом асфальте. За отсутствие знака полагался штраф 500 рублей.


Тогда в МВД объясняли свое решение тем, что тормозной путь автомобиля с шипованной резиной значительно короче, чем у транспортного средства аналогичной модели и комплектации, но без шипов. Водители по этому поводу иронизировали, что в современном автомобиле так много систем которые могут значительно сократить тормозной путь, что все на стекло не прилепишь.  

Кроме того, из под «шипованного» авто может вылететь шип или камень. Об этом должен знать другой водитель.

И вот, спустя год, это поняли и полицейские, которые готовы убрать спорный пункт из правил. Любопытно теперь узнать, сколько за год было штрафов за отсутствие наклейки.

Чем же теперь обосновали свое решение власти? Пункт номер один – «знак давно потерял свою актуальность». Давно это год назад, когда его заставляли лепить на стекла авто?

Далее – «динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются иными факторами», а сам знак «не позволяет иным участникам движения однозначно судить о вероятном характере движения (транспортного средства), особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий».

И, наконец, «вишенка на торте» – знак закрывает задний обзор водителю.

Все, приехали. Конечно, год назад об этом никто не знал.

фото autoobozrevatel.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве