16+

Новости партнёров

Lentainform

Из Рунета исчезают советские мультики и видео с Путиным по решению «таинственного правообладателя»

16/05/2018

Из Рунета исчезают советские мультики и видео с Путиным по решению «таинственного правообладателя»

Компания, представляющая интересы крупнейших источников видео и аудио продукции в России препятствует распространению их, даже в отрывках, в Интернете. Речь идет о полюбившихся нам с детства мультиках, Высоцком и даже документальной хронике времен Великой Отечественной войны.


Общественный деятель Кристина Потупчик пишет, что действия этой «конторы»  Kedoo Entertainment, являющейся правообладателем авторских прав практически всех звуко— и видеозаписей ВГТРК и Гостелерадиофонда России, правопреемников т/о «Экран», Госфильмофонда СССР, ООО «Ракурс» (издателя видео Высоцкого), и даже знаменитой студии психоделических мультиков «Арменфильм», препятствует продвижению русской культуры. Еще бы — стоит хотя бы отрывку появиться в других роликах на YouTube.com их тут же блокируют.
 
«Делается это, естественно, в крайне благих целях — «для защиты авторов видеоконтента». Но по факту из интернета выпиливается любое пользовательское видео, где есть кадры советских фильмов, мультиков, документальной хроники», – пишет Потупчик в своем блоге. «Чиновники очень любят рассуждать о необходимости распространять влияние России, русской культуры на Запад. А по факту из государственных средств оплачивается деятельность конторы, которая занимается последовательной зачисткой интернета от всего, что могло бы поспособствовать увеличению нашего культурного и медийного влияния.
 
Например, заблокировали документальную хронику Советского Союза о начале Великой Отечественной войны, хронику того времени — киножурналы Союзкиножурнал 1941 года. Это надуманный предлог, потому что этой хронике давно больше 70-ти лет и она переведена по закону и по международному праву давно в общенародное использование».
 
Причем, как отмечает Потупчик, эта компания даже ролики с выступлением Путина блокирует. 
 

«Они видео встречи В.В.Путина с руководителями печатных СМИ в «Комсомолке» забанили. Канал Комсомолки кстати, а по закону выступления руководителей государства не подпадают под авторское право», – отмечает общественный деятель и заключает: «И так, пока из интернета не исчезнет последний «Синий платочек». Я считаю это идиотизмом, но люди более эмоциональные вправе говорить о происходящей за госсчет диверсии». 

Фото: кадр из мультфильма студии "Арменфильм" «В синем море, в белой пене…»



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве