16+

Новости партнёров

Lentainform

Американцы считают, что Путин оскорбил Крымским мостом всю украинскую нацию

16/05/2018

Американцы считают, что Путин оскорбил Крымским мостом всю украинскую нацию

Крымский мост открыт для автомобильного движения, а накануне по нему торжественно проехал Владимир Путин за рулем КамАЗа. И если для большинства патриотов это настоящая победа и символ путинской России, то некоторые жители Керчи уже прогнозируют гигантские пробки, которые предстоит объезжать, а западная пресса даже призывает взорвать историческую переправу.


Сервис «Яндекс.Навигатор» уже приготовился советовать автовладельцам обходить пробки из-за открытия Крымского моста. Соответствующие дополнения уже созданы, что позволит создать карту объездных путей во время возможных пробок от Крымского моста вглубь полуострова
 
«Совместно с компанией "Яндекс" достигнута договоренность о создании карты объездных путей для включения данных маршрутов в "Яндекс.Навигатор" в период высокого курортного сезона», – заявили в ведомстве.
 
В связи с полноценным запуском автодорожной части Крымского моста министерство также подготовило список рекомендаций для туристов, которые желают попасть на полуостров на собственном автомобиле. 
 
Первые автомобилисты уже протестировали мост. Одни радовались такой нужной переправе, а другие жаловались на пробки.
 
По словам Михаила, спустя несколько часов после открытия Крымского моста, движение было свободным, машин мало. Он рассказал, что приехал в Крым по делам:
 
«А так да, он новый, там все новенькое, все блестит, дорога гладкая, стыки не чувствуются практически. Отлично все сделано. Эстакада длинная — 19 километров. Мы ее проехали за 15 минут. Вот сегодня движение очень слабенькое, там очень мало машин. Чуть больше со стороны Тамани, со стороны Керчи пока машин маловато. Но пока ажиотажа нет, потому что пока нет большого туристического потока. Я думаю, что через пару-тройку недель, когда будет достаточно тепло, в июне, будут пробки. Потому что перед каждым въездом на мост — и на Тамани, и в Керчи — есть пункт ГИБДД, полиция выборочно тормозит автомобили. Вот мы когда выезжали из Керчи, перед нами две машины остановили. И дальше, за постом ГИБДД находится пункт уже досмотра. ГИБДД либо вас отпускает после проверки документов, либо направляет на пункт досмотра».
 
Открытие Крымского моста немного задержали, а на подъезде к нему рано утром были пробки, рассказал BFM.ru местный житель Илья:
 
«Мы подъехали ровно к полшестого. Там они попозже открыли мост, потому что наши с материка открыли полшестого, а с Крыма — около шести. Поэтому они позже ехали, пробка была большая очень на мосту. До моста, получается, было еще пять километров, подъехали, и уже все вот эти пять километров — это были машины, мотоциклисты, очень много.  Большинство, насколько мы узнали, просто проехали по этому мосту, развернулись и поехали обратно».
 
Американская газета Washington Examiner пишет, что Украине следует разрушить элементы моста, несмотря на то, что это приведет к эскалации конфликта с Россией.
 
«Теперь пришло время Украине разрушить элементы этого моста. Хотя такой шаг будет представлять собой эскалацию конфликта с Путиным и неизбежно спровоцирует ответные меры со стороны России, этот мост является вопиющим оскорблением в адрес Украины как нации. Разумеется, с точки зрения Путина, в этом и заключается вся суть. Этот мост обошелся российскому правительству, стоящему на пороге банкротства, в миллиарды долларов, однако он является наглядным свидетельством физического и психологического присвоения Россией части территорий Украины», – отмечает американский журналист. «Но если вывести мост из строя, пусть даже на время, это станет мощным сигналом Киева Москве — сигналом о том, что украинцы не смирятся с такой формализацией путинского захвата их территорий».
 
В немецкой газете «Зюддойче цайтунг» Путина и вовсе сравнили с Гагариным.
 
«О символической ценности, которая приписывается этой поездке, свидетельствовало даже слово, которое Путин громко произнес в микрофон перед отправлением: «Поехали!» (…) Любой человек, который вырос в культурной среде советского стиля, конечно, вспомнит, что космонавт Юрий Гагарин перед своим первым полетом в космос 12 апреля 1961 года произнес именно это слово. Следовательно, исторический старт»
 
В немецкой «Швэбише цайтунг»  считают, что Россия на самом деле не строит мосты, а разрушает:
 
«Появился сухопутный коридор из Крыма в Россию — Владимир Путин опять поставил нас перед фактом. Если бы он был начальником строительства Берлинского аэропорта!
 
Однако этому мосту присуще нечто искусственное. Позорное пятно незаконной аннексии Россией еще долго будет портить репутацию Крыма. Тем более что присвоение территории останется провалом: Путин приобрел два миллиона этнических русских в Крыму и на востоке Украины — и потерял 40 миллионов граждан соседней страны, которые прежде были настроены дружелюбно в отношении России. Каждым словом, каждым шагом хозяин Кремль толкает их в объятия Запада».
 
Фото: kremlin.ru


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве