16+

Новости партнёров

Lentainform

Кто будет новым «серым кардиналом», негласно управляющим ДНР и ЛНР

16/05/2018

На фоне президентских выборов в России, геополитического столкновения России и США в Сирии, немного выпала из общего внимания конфликтная ситуация на Донбассе. Какую политику будет вести там Кремль, станет понятно, когда определится новый куратор. Уже понятно, что Владислава Суркова отодвигают от этого направления.


Как пишет украинский политолог Дмитрий Тымчук, Сурков стал жертвой противоборства двух силовых ведомств на территории Донбасса — Главного разведывательного управления, интересы которого и лоббировал экс-заместитель председателя правительства, а также ФСБ. Сурков имел большое влияние на ситуацию в ДНР  и ЛНР. Считается, что именно он назначил главой Донецкой республики Александра Захарченко.

Но Сурков проиграл аппаратную борьбу. Многие даже связывали это с ухудшением состояния его здоровья. В Сети обсуждали фото сильно похудевшего куратора украинского направления.

Вместо одного «серого кардинала» в Кремле выбирают нового из двух кандидатов. Это Дмитрий Козак, поменявший в новом правительстве функции — вместо ЖКХ и регионов, промышленность и энергетика. По мнению политолога Тымчука, в этом случае ничего в Донбассе меняться не будет.

Второй вариант — выходец из ФСБ, что вполне понятно, учитывая изложенное выше, экс-уполномоченный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Его хотели назначить послом России на Украине, но это вызвало скандал, потому что его кандидатура не была согласована с украинской стороной.

Политолог также отмечает, что новая политика России в Донбассе может быть связана с большей централизацией или, по сути, объединением ДНР и ЛНР на почве какой-то общей идеи. 

фото finanso.net



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве