16+

Новости партнёров

Lentainform

Сторонники Ходорковского нашли видео, на котором всегда молчащий Абрамович говорит

17/05/2018

Сторонники Ходорковского нашли видео, на котором всегда молчащий Абрамович говорит

Менеджер правозащитного движения Михаила Ходорковского «Открытая Россия» Полина Немировская нашла редкое видео, на котором всегда молчаливый бизнесмен Роман Абрамович говорит.


В распоряжение сторонников Ходорковского попало видео 1999 года, когда российский олигарх Роман Абрамович пошел в политику, чтобы «поднять» Чукотку. На видео он записывает обращение, почему же он решил заняться проблемами севера.  

 
Полина Немировская считает, что молчание Абрамович смог в буквальном смысле конвертировать в золото, и до сих пор играет немалую роль в жизни России: «Один из бывших руководителей ЮКОСа Леонид Невзлин вспоминал:
 
«Когда при Ельцине осуществлялся перебор будущих премьеров, последний из которых должен был стать президентом, и им стал Путин, вообще наибольшее влияние в Кремле имел Абрамович. Все вопросы решались де-факто не Ельциным, а его дочерью и главой администрации, впоследствии зятем Юмашевым. А это люди, которые были у Абрамовича в кармане с 96-го года. Я это знал и видел с момента вторых выборов Ельцина. Поэтому Путин, который появился в тот же период и прошел путь дружбы и доверия по отношению к этим людям, не мог не быть одобрен Абрамовичем, не мог не быть согласован с Абрамовичем. Более того, я знаю, что они не только согласовались, но и подружились, регулярно встречались и обсуждали будущее»». 

«Свои таланты – дружить и молчать Абрамович развил до немыслимых высот. И результаты налицо. Молчание, конвертируемое в золото – это 51-е место в списке самых богатых людей мира, третья по размерам яхта в мире и еще много всего. Вот что может случиться с человеком, когда у него есть твердые принципы», – заключает в своем блоге Немировская. 

Фото: youtube.com

 



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве