16+

Новости партнёров

Lentainform

Сторонники Ходорковского нашли видео, на котором всегда молчащий Абрамович говорит

17/05/2018

Менеджер правозащитного движения Михаила Ходорковского «Открытая Россия» Полина Немировская нашла редкое видео, на котором всегда молчаливый бизнесмен Роман Абрамович говорит.


В распоряжение сторонников Ходорковского попало видео 1999 года, когда российский олигарх Роман Абрамович пошел в политику, чтобы «поднять» Чукотку. На видео он записывает обращение, почему же он решил заняться проблемами севера.  

 
Полина Немировская считает, что молчание Абрамович смог в буквальном смысле конвертировать в золото, и до сих пор играет немалую роль в жизни России: «Один из бывших руководителей ЮКОСа Леонид Невзлин вспоминал:
 
«Когда при Ельцине осуществлялся перебор будущих премьеров, последний из которых должен был стать президентом, и им стал Путин, вообще наибольшее влияние в Кремле имел Абрамович. Все вопросы решались де-факто не Ельциным, а его дочерью и главой администрации, впоследствии зятем Юмашевым. А это люди, которые были у Абрамовича в кармане с 96-го года. Я это знал и видел с момента вторых выборов Ельцина. Поэтому Путин, который появился в тот же период и прошел путь дружбы и доверия по отношению к этим людям, не мог не быть одобрен Абрамовичем, не мог не быть согласован с Абрамовичем. Более того, я знаю, что они не только согласовались, но и подружились, регулярно встречались и обсуждали будущее»». 

«Свои таланты – дружить и молчать Абрамович развил до немыслимых высот. И результаты налицо. Молчание, конвертируемое в золото – это 51-е место в списке самых богатых людей мира, третья по размерам яхта в мире и еще много всего. Вот что может случиться с человеком, когда у него есть твердые принципы», – заключает в своем блоге Немировская. 

Фото: youtube.com

 




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.