16+

Новости партнёров

Lentainform

Экс-сотрудник минобороны Украины рассказал о нерадивых «инструкторах» из России и «шпиономании» в ДНР и ЛНР

17/05/2018

На Донбассе произошла активизация противостояния группировок самопровозглашенных республик и украинских военных. В районе Горловки произошел бой, есть убитые и раненые. Между тем, бывший сотрудник министерства обороны Украины, а ныне руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук отмечает, что в рядах противника, к которым он конечно же относит силы ДНР и ЛНР, есть проблемы кадрового характера.


Тымчук пишет об активизации «инструкторов» из России, которые готовят операторов противотанковых ракетных комплексов (ПТРК).

– На каждом полигоне готовится по 25-30 «специалистов». Предусмотрено выполнение реальных пусков из ПТРК и «комплексные тренировки», – уточняет политолог.

Между тем, Тымчук, говорит о том, что ознакомился с «докладной запиской, подготовленной «военной контрразведкой ДНР» на имя российских советников». Разведчики жалуются на «инструкторов», которые «вместо служебных вопросов часто большую часть времени посвящают решению своих собственных, в том числе связанных со злоупотреблениями должностными полномочиями, банальным разворовыванием имущества вверенных подразделений, налаживанием и активным участием в различных контрабандных «потоках».

Жалобщики отмечают, что такое поведение россиян «негативно влияет на морально-психологическое состояние личного состава» и просят требовательнее подходить к отбору кадров.

Также по словам Тымчука российские спецслужбы якобы начали компанию «шпиономании» среди сотрудников администраций ДНР и ЛНР, опасаясь массового подкупа чиновников со стороны Украины.

фото politcentr.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
«Нефтетанк» - мягкие резервуары для нефтепродуктов