16+

Новости партнёров

Lentainform

Политолог оценил игру Серебрякова и Козловского в британском сериале про «русскую мафию»

17/05/2018

Британский криминальный сериал «МакМафия», который создавала телекомпания BBC, уже вышел в свет. Примечателен он тем, что главные роли в нем играют наши популярные актеры - Алексей Серебряков, Мария Шукшина и Данила Козловский.


В свете непростых взаимоотношений Великобритании и России, хочется конечно узнать, в каком свете представлены наши соотечественники. Оказалось, режиссеры повествуют о том, как нелегко быть русским в Британии.

У главного героя, которого играет Джеймс Нортон (он известен нам по роли Болконского в другом сериале BBC – «Война и мир» – прим. ред), русские родители. Но он уже давно живет в Лондоне, по английский говорит лучше, чем на родном языке и ведет успешный бизнес. Однако «русская мафия» не дремлет и дает о себе знать, «взяв в оборот» в том числе и родителей Нортона — Серебрякова и и Шукшину.

Английские режиссеры сериала признались, что прислушивались к русским актерам во время съемок, но штампов избежать все равно не удалось. Есть, например, кадры, где герой Серебрякова ходит с бутылкой русской водки и закусывает черной икрой.

Политолог Евгений Минченко посмотрел сериал и сделал для себя три вывода:
    
1. Смотреть можно, хотя к концу градус бреда начал зашкаливать.

2. Серебряков – актёр никудышный. Во всех ролях делает одно и то же: злобно зыркает глазом и злобно же говорит противным скрипучим голосом. Козловский – фактурный, но пустоватый. А вот англичанин, который главного героя играет, и Сёма Кляйман – отличные. Вообще много хороших типажей у актеров второго плана.

3. Содержательно выглядит как позиционирование русских в Англии в качестве неисправимых преступников, которые могут притворяться цивилизованными, но в итоге всё равно возьмутся за своё. И это главный урок.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве