16+

Новости партнёров

Lentainform

Если на пенсию заставят уходить в 65 лет, то 30 процентов российских мужчин не доживут до нее

17/05/2018

Новый-старый премьер-министр Дмитрий Медведев без раскачки начал «радовать» россиян новыми инициативами. Как и ожидалось, желание повысить планку выхода на пенсию не стали откладывать в долгий ящик. Медведев дал поручение своим подчиненным и те мгновенно (явно готовили заранее) выдали свои предложения.


Министерство финансов готово отпускать на заслуженный отдых женщин с 63 лет, а мужчин с 65. Минтруд более гуманен с дамам — с 60 лет, а вот мужики у них также «идут в расход» – с 65.

Online812 уже писал, что у решения о повышении пенсионного возраста есть две стороны медали. Тем не менее, нельзя еще раз не отметить, что с позиций нынешних поколений, это решение «более чем жесткое».
 
В Российской академии народного хозяйства подсчитали, что многие нынешние 20-летние мужчины, если увеличат пенсионный возраст, до 65 лет просто не доживут. И среди развитых страны мы будем по этому показателю ниже даже Украины.

С женщинами дело обстоит получше. 92 процентов доживают до пенсии, но если поднять им возраст до 63, то Россия окажется худшей среди развитых стран.

– 63 года — это предельная граница для повышения пенсионного возраста для российских мужчин, потому что вероятность дожития до этого возраста крайне низкая и продолжительность периода нахождения на пенсии будет ниже, чем в любой стране, имеющей пенсионную систему, – заявил rbc.ru заместитель директора Института социального анализа и прогнозирования входящего в Академию народного хозяйства Юрий Горлин.

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве