16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист Бабченко удивлен тому, что Крымский мост помогали строить западные компании

17/05/2018

Западные компании, как огня, боятся Крыма и совсем не желают делать инвестиции в это регион, боясь попасть под международные санкции. Тем удивительнее узнать, что к созданию Крымского моста, столь критикуемого ныне прессой Европы и США, приложили руки иностранцы.


Еще более удивительно, что о западной помощи компании «Строймонтаж» Аркадия Ротенберга, строившей мост, известный журналист Аркадий Бабченко узнал из...Википедии.

Конечно, Википедия это далеко не истина в последней инстанции, но за информацией там следят множество людей и трудно представить, что целая глава, посвященная Крымскому мосту, сфальсифицирована. 

В разделе «Международное сотрудничество на строительстве и игнорирование режима санкций» можно узнать, что множество иностранных машиностроительных компаний предоставило строительную технику даже с надписями своих брендов.

Это экскаваторы и краны Komatsu, устройства погружения свай TEG, техника для дорожного полотна  HAMM, грейферы JCB, бульдозеры CAT и прочее оборудование. А аккумуляторы для стройтехники поставлял украинский завод «Энергоавтоматика», принадлежащий Петру Порошенко.

Кроме того, конструкторская документация на общую технологию фундамента предоставила ExxonMobil, модульный бетонный завод для моста собран немецким концерном Stetter, гидравлические молоты для забивания свай шли от нидерландских Dematec Equipment и Biljard Hydrauliek, а также от финской Junttan. И, наконец, поднятие арок осуществлено домкратами нидерландской компании Mammoet.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
«Нефтетанк» - мягкие резервуары для нефтепродуктов