16+

Новости партнёров

Lentainform

Экономист считает, что застрелившегося экс-менеджера банка ВТБ Котлера, специально подставили

17/05/2018

Члена экспертного совета «Единой России» Юрия Котлера, работавшего в ВТБ, а еще ранее в «Новороссийском морском торговом порту», нашли дома с простреленной головой. Следователи считают, что топ-менеджер покончил жизнь самоубийством из-за невозможности расплатиться с долгом.


Котлер платил ипотечные взносы и параллельно судился с «Новороссийским морским торговым портом» (НМТП) в котором когда-то работал заместителем директора. По данным СМИ, менеджер требовал выплатить ему большой долг по зарплате. В то же время, он был сам должен почти 50 миллионов рублей ВТБ по кредиту, который брал на покупку дорогой квартиры в Москве.

Экономист Никита Кричевский объяснил, почему Котлер не смог вырваться из этого тяжелого клубка проблем:

- Юрий Котлер судился с НМТП не по поводу, якобы, невыплаченной зарплаты (тут перспективы стопроцентные, да еще уголовка за невыплату), а насчёт «выходного парашюта», окладов, которыми он надеялся закрыть часть ипотеки, а то и всю.

И тут наступает момент истины. Крупные работодатели нынче сверхаккуратны и формируют основания для отказа в выплатах даже когда вы об этом не знаете (например, систематические, то есть больше двух-трёх раз, заранее согласованные опоздания или формальные, а не фактические прогулы, о которых были предварительные договоренности).

На эту удочку Котлер и попался, а узнав об этом, нырнул в известную мужскую болезнь, выход из которой нашёл в дуле гладкоствола.

Телеграм-канал 112 опубликовал текст предсмертной записки топ-менеджера:

«Кабан, ты настоящий друг, странный и смешной, но настоящий. А я нет. И я безумно люблю свою семью и я их очень сильно подвёл.

И я люблю маму, если бы она хотя бы 1 раз в жизни сказала, что любит меня, м б было бы все по другому. Крепись!:))».

фото altai-ter.er.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.