16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист Шевченко сравнил порку провинившихся казаков с садомазохизмом

18/05/2018

Журналист Максим Шевченко, демонстративно вышедший из Совета по правам человека при президенте РФ из-за побоев, которые устроили казаки на акции 5 мая, заявил, что не верит в то, что распускавших руки казаков наказали свои же «соплеменники».


Шевченко считает, что пока не названы имена тех, кто реально участвовал в акции 5 мая и избивал нагайкой протестующих, верить всем новостям о том, что их выпороли тоже нагайкой нельзя.
 
«Я буду заниматься политически, добиваться того, чтобы казачьи формирования были распущены, в Москве, по крайней мере, как москвич. И чтоб никаких казаков за исключением хоров народного пения казачьего в Москве не было, людей с нагайками», – рассказал в эфире «Эха Москвы» Шевченко. «А второй раз кого там пороли, — так это, интересно, куда мы катимся? Что это у нас за страна такая? Чем мы хвастаемся? Пороли? Может, тогда и камнями можно забивать? Если каждый будет жить по своим законам, может, и кровную месть давайте тогда легализуем».
 
По его словам, представитель казаков, заявивший, что участников акции наказали по казачьим традициям, действует против российских законов.
 
«Что это за казачьи обычаи? А тогда давайте легализуем обычаи, допустим, армейские, где деды духов, понимаете, травят. Это тоже обычаи. Какие еще обычаи нужно легализовать в нашей стране? Вообще, к чему мы относимся нормально: к телесным наказаниям, к порке людей нагайками? Почему этих людей, которые избивали в центре Москвы граждан, нарушая закон, совершали акт хулиганства с применением холодного оружия, не наказали, как положено наказывать хулиганов — по конституции и по закону?
 
Хорошо. Если у нас такая страна, что мы можем теперь можем… там у казаков – порка, а нас, москвичей, тоже найдутся, понимаете, свои способы наказания кого-то. Мы тоже не хуже казаков – москвичи», – продолжает Шевченко. «Я не следил никогда за этим делом. Я потребовал открытого, открытого расследования с называнием имен тех чиновников, в том числе, сотрудников администрации президента, которые стояли за организацией этого избиения москвичей, за привозом сюда, в Москву из Крыма… Ведь их же опознали там многих, этих так называемых казаков. Вместо этого нам какую-то клоунаду подсовывают: кто-то кого-то выпорол нагайками.
 

Да чего угодно… это БДСМ их – сами пусть этим занимаются, я не лезу в чужую сексуальную жизнь. Кому-то нравится, что его кто-то порет нагайкой, и кому-то нравится кого-то пороть нагайкой. Я не комментирую. Сегодня как раз день такой, знаете, когда мы должны проявлять сексуальную толерантность. Пусть кто кого хочет, тот пусть того и порет. Это никакого отношения не должно иметь к демократической, конституционной республике, какой является Российская Федерация». 

Фото: youtube.com




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.