16+

Новости партнёров

Lentainform

Социолог стал свидетелем, как российское телевидение «зомбирует» людей даже за границей

18/05/2018

Социолог стал свидетелем, как российское телевидение «зомбирует» людей даже за границей

Игорь Эйдман столкнулся лицом к лицу с последствиями пропаганды российского ТВ. Причем речь идет не только о преданности президенту. Звучали версии — США хочет захватить Сибирь, чтобы спастись от климатической катастрофы.


«Делаем с коллегами документальный фильм о российской ТВ-пропаганде. Вчера весь день снимали в Берлине (Марцан и рядом) интервью с русскоязычными. Результаты неутешительны. Подавляющее большинство опрошенных сидит на кремлевской телеигле», – отмечает Эйдман в Фейсбуке.
 
И если верить одной из версии, что Кремль создает пропаганду, цель которой заключается в дискредитации любой достоверной информации, то таких результатов, которыми располагают Эйдман и коллеги после опроса русскоязычного населения Берлина
 
«Все опрошенные, как заранее сговорившиеся преступники на допросе или последователи тоталитарной секты, воспроизводили одни и те же выдуманные истории, складывающиеся в цельную, внутренне непротиворечивую картину мира. Замковый камень этой идеологической конструкции – образ врага в лице США. На нем держится все», – отмечает социолог и продолжает: «Многие русскоязычные в Германии вызубрили и уверенно повторяют пропагандистские месседжи российского телевидения. Звучит это примерно так: «США хочет подчинить и эксплуатировать весь мир и, прежде всего, очень богатую ресурсами Россию». Доходит до курьезов. Один из опрошенных сказал, ссылаясь на РенТВ, что скоро некая климатическая катастрофа уничтожит Америку и ее власти хотят заранее захватить Сибирь, чтобы спастись там от гибели :). «США (иногда еще называют Великобританию как младшего партнера американцев) виноваты во всех современных войнах, в том числе в Украине, Сирии, Ираке и т.д. Американцы хотели захватить Крым и Донбасс, помогают ИГИЛ, везде сеют смуту и кровопролития. Крым конечно наш и всегда им был (о захвате полуострова Екатериной 2 многие просто не знают), но самое главное, что американцы хотели его оккупировать, чтобы поближе подобраться к России». Перевооружение российской армии, интервенции в Сирии и в Украине, военная истерия на РосТВ — «все это всего лишь ответ на агрессию США».
 
Интересно, что Германия не воспринимается как самостоятельная международная сила. В глазах зрителей росТВ она тоже жертва американцев, которые «навязали Меркель беженцев, заставили ввести санкции против России (выгодные только Америке)» и т.д.
 
Путин для них — «отличный руководитель». «Он бы больше сделал в социальной сфере, для повышения уровня жизни людей, но все силы уходят на то, чтобы отбиваться от американцев. Таким образом он сохраняет Россию и мир на земле»».
 

Фото: pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве