16+

Новости партнёров

Lentainform

Шендерович - о том, какой сигнал послал чиновникам Путин, оставив Мутко в правительстве

18/05/2018

Виталий Мутко, серьезно запятнавший свою репутацию в допинговых скандалах на посту вице-премьера по спорту, как известно, остался в правительстве, сменив спортивное направление на строительное. Очевидно, что такое решение не могло быть принято без одобрения Владимира Путина. О чем говорит этот демонстративный посыл президента не только россиянам, но и международному сообществу?


Писатель Виктор Шендерович также уверен, нашим чиновникам послан знак:

- Как расшифровать назначение Мутко в новое правительство после мельдония, после всего?

А так: ребята, вы можете воровать и даже попасться, вы можете проявлять прилюдно свою тупизну, быть предметом для того, чтобы на вас показывал весь мир пальцем. Повторяю: воровать и попасться! Но — верность пахану, безукоризненная верность пахану, близость к пахану обеспечивает вам не только уголовное не-преследование, но и высокую ступень в коррупционной иерархии.

Но решение по Мутко хорошо еще тем, что дает повод лишний раз позлить Запад.

- Нам плевать, что вы о нас думаете. Нам по барабану, что вы думаете. Что вы напишете. Нам по барабану. Мы демонстрируем такую крутизну свою. Да, мы уголовника поставим вице-премьером. Съели? Ничего сделать не можете? О, как круто. Путин всех обыграл. Вот уровень разговора, интонация разговора, – рассуждает Шендерович на echo.msk.ru.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве