16+

Новости партнёров

Lentainform

Политолог Шульман прокомментировала «фестиваль невиданного обновления» в правительстве

18/05/2018

Политолог Шульман прокомментировала «фестиваль невиданного обновления» в правительстве

Дмитрий Медведев представил Владимиру Путину полный список руководителей министерств в правительстве. Путин с ним согласился. Изменений не очень много, но они есть. Политолог Екатерина Шульман особо отметила новичков в МЧС и Министерстве сельского хозяйства.


- Состав правительства очень консервативный. Это можно было предвидеть уже по списку вице-премьеров. По сути, все ключевые его представители остались при своих. Силовой блок остался в неприкосновенности, а социальный сохранился практически полностью, – комментирует Шульман на echo.msk.ru.

МЧС возглавит человек из ФСБ. Это не очень хорошие новости для прежнего руководства, потому что данное министерство создано Сергеем Шойгу, и до этого оно оставалось исключительно сферой его влияния.

Новый глава у Минсельхоза. Это одно из самых ресурсных министерств России, там крутятся очень большие деньги. Его возглавлял Александр Ткачев — представитель чрезвычайно влиятельной лоббистской группы больших агрохолдингов юга России — главных бенефициаров продуктовых антисанкций, людей, которые буквально озолотились в последние годы. Видимо, сельское хозяйство стало чувствовать себя слишком прекрасно, и было решено, что на такие финансовые потоки лучше сажать уж совсем близкого человека, а не просто лояльного идеологически.

фото фейсбук Екатерины Шульман



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве