16+

Новости партнёров

Lentainform

Экономист назвал два табу, которые Путин никогда не нарушит

23/05/2018

Экономист назвал два табу, которые Путин никогда не нарушит

Известный экономист Константин Сонин назвал два принципа, которые президент Владимир Путин старается не нарушать.


Публицист и поэт Дмитрий Быков взял интервью у Сонина, в котором оценил настоящее и будущее российской экономики, а также особенности управления государством Владимира Путина.
 
По мнению Сонина, главной чертой Путина является точное понимание того, что хочет народ.
 
«Если высказываться безоценочно, то есть как бы научно, — это очень точная опора на народ, понимание того, чего он хочет. Путин стоит на очень прочном бэкграунде. Он наиболее точно представляет «среднего гражданина» страны. Это не значит, что он большой харизматик. Это — как бы сказать? — не его стратегия, это то, что он есть», – рассказывает в интервью Сонин.
 
Однако у Путина, как у президента, есть два нерушимых табу в экономике.
 
«Два табу, и оба нерушимые — это какой-то импринтинг с девяностых. Во-первых, он ненавидит долги, в первую очередь после нефтяного бума стремился их раздать — и раздал, — и сейчас, хотя занять было бы легче легкого, на это не идёт. А во-вторых — печатание денег: он помнит тогдашнюю инфляцию и совершенно не идет на повторение. Что касается роста цен — ну, он будет, вероятно, но в известных пределах. Потому что у всех советских и постсоветских вождей с 1962 года, с Новочеркасска в генах есть память, как это заканчивается. Главный, если не единственный, усвоенный урок», – заключает экономист.
 

Фото: kremlin.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...