16+

Новости партнёров

Lentainform

Что Путин говорил про возможность остаться президентом три срока подряд

23/05/2018

Что Путин говорил про возможность остаться президентом три срока подряд

Чеченские политики предприняли второй раз попытку изменить Конституцию России, которая не допускает трех президентских сроков подряд. Тем не менее, многие видят в этой инициативе попытку «прощупать почву» и, если не сейчас, то на будущее, все-таки осуществить «коварный» замысел. Обращаясь к истории отметим, то Владимир Путин не всегда был категорично против этой идеи.


Пятнадцать лет назад в ходе «Прямой линии» Путин, отвечая на вопрос о допсроке, довольно жестко и сухо ответил: «Отношусь отрицательно», а позже, на заседании Совета законодателей Путин еще раз подчеркнул, что «пора прекратить все разговоры о необходимости изменения Конституции», пишет team29.org.

Спустя год в телеэфире, что примечательно, украинского телевидения он уже был более многословен, но среди его аргументов не было указано, что три срока  – это неправильно или недемократично.

- Самым главным на сегодняшний день является стабильность, а обеспечить эту стабильность может только соблюдение закона. Есть один закон, который лежит в основе всего – это Конституция. Основной закон России предусматривает два президентских срока подряд. Этим я и буду руководствоваться, – заявил российский лидер, дав понять, что все дело не в его желании, а в законе.

В 2005-м, в Германии он еще раз повторил, что Конституция запрещает «избираться три раза подряд» и в этом же году, в Финляндии подтвердил «мысль о  законе»

В 2012м году Путин, в ранге главы правительства услышал от режиссера и депутата Госдумы  Владимира Бортко предложение об исключении слов «подряд два срока президентских полномочий» (и оставить только «два срока», которые для Путина тогда уже прошли).

Путин посчитал, что «это разумно, вполне можно подумать… Вы понимаете, дело в том, что в жизни каждого из нас наступает момент, и, уверяю вас, в моей жизни он наступил, когда нет необходимости за что-то хвататься, а можно и нужно думать о судьбе страны».

фото kremlin.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...