16+

Новости партнёров

Lentainform

«Единая Россия» поможет Грудинину и Жириновскому заработать миллиарды

23/05/2018

Экс-претенденты в президенты России решили, что их участие в выборах Владимира Путина должно быть оплачено по-достоинству. Вот-вот будет принят закон, который позволит коммунисту Павлу Грудинину и лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому заработать огромные суммы, которые, естественно выделят из бюджета.


- Солдат ребенка не обидит, Дума себя не забудет. В спешке принимается закон об увеличении выплат партиям, чьи кандидаты набрали больше 3 процента на президентских выборах. То есть это закон о спонсировании КПРФ и ЛДПР (Путин, напомню, шел самовыдвиженцем), – пишет политик Дмитрий Гудков.

Раньше голос, отданный за условного Грудинина, «стоил» 20 рублей. А теперь – с легкой руки Жириновского – 152 рубля.

Путем несложных подсчетов получаем, что КПРФ на выборах разбогатела на 1,3 миллиарда, ЛДПР – на больше, чем 600 миллионов.

Тот факт, что «Единая Россия» голосует тоже «за», хотя ей никакой выгоды нет, ясно показывает, кто у нас тут «оппозиция».

Самый обычный сговор. Зачем считать казенные деньги – лучше отсыпать их Зюганову с Жириновским, чтобы они – пока не умрут на пенсию – еще покривлялись на публику. Незаменимых у нас есть.

Напомним, что Грудинин набрал 11,8 процентов голосов, что соответствует 8,5 миллионам избирателей, а Жириновский 5,66 процента или 4,1 миллиона человек.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве