16+

Новости партнёров

Lentainform

Сомневающихся в подготовке убийства Бабченко все больше и России, и на Украине

31/05/2018

Сомневающихся в подготовке убийства Бабченко все больше и России, и на Украине

Журналисты, юристы и просто неравнодушные к истории с журналистом Бабченко граждане, внимательно изучают все обстоятельства его внезапного воскрешения. Тем более, что потенциальный киллер задержан и дело вроде как раскрыто.


Как пишет strana.ua тот самый киллер, оказался человеком, который «частным образом» занимался продажей оружия в зону конфликта на Донбассе и на допросе с сотрудниками Службы безопасности Украины признался, что другие силовики — из МВД попросили его, как патриота, оказать стране  помощь — предложить услуги «киллера» перед неким заказчиком убийства, который связан с российскими спецслужбами.

Об этом же говорит и украинский адвокат Андрей Смирнов:

- Задержанный подозреваемый в деле Бабченко настойчиво заявляет, что заказчиком всего происходящего было МВД, называет анкетные данные конкретного куратора и его номер телефона. Но следствие непоколебимо и в вручённом подозрении заказчик «неустановленное следствием лицо».

Отсюда рождаются вопросы и недоверие, переходящие в в шутки.

- У народного депутата Гончаренко этой ночью украли три велосипеда.Точно спецоперация СБУ!Надеюсь, этот мерзкий похититель велосипедов , действующий в интересах Кремля, предстанет перед судом, а СБУ снова соберет торжественный брифинг и вернут велики патриоту! – язвит юрист Смирнов.

Российские блогеры тоже настроены скептически к опубликованным доказательствам. По мнению Рустема Адагамова вся эта история с Бабченко затевалась с целью показать миру, что Кремль охотится на российских оппозиционеров на Украине.

- Хотелось бы поскорее увидеть доказательства такой охоты. Не невнятное видео, где какому-то мужику крутят руки на улице, а что-то более весомое. Пока картинка вырисовывается такая, что Аркадий Бабченко принял участие в спецоперации по поднятию упавшего ниже плинтуса рейтинга президента Порошенко. По своей ли воле, или под давлением — непонятно, – пишет Адагамов.

Журналист «Эха Москвы» Антон Орехъ также призывает украинцев быть убедительнее:

- Мне не нравится как развивается история с Бабченко. Раз уж ввязался в такое дело и рискуешь репутацией, доказательства должны быть вескими и предъявляться быстро. Хоть что-то, но показать надо. А то, что мы увидели – какая-то ерунда.

Политик Николай Травкин конкретизировал свои пожелания по доказательствам:

- Для доказательства достоверности проведённой спецоперации должны последовать, как минимум!, видео, на котором Бортников отслюнявливает $40 тыщ организатору убийства и аудиозапись, где организатор отчитывается об исполнении перед Патрушевым. Иначе могут не поверить ...

фото ssu.gov.ua




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...