16+

Новости партнёров

Lentainform

Путин теперь выше закона - депутаты разрешили ему давать привилегии для бизнесменов по своему усмотрению

31/05/2018

Путин теперь выше закона - депутаты разрешили ему давать привилегии для бизнесменов по своему усмотрению

Госдума и Совет Федераций «без шума и пыли» приняли закон, в котором президента наделяют беспрецедентными возможностями в сфере экономике. Все это сделано «под соусом» антисанкционных мер. Но уж очень напоминает новый рычаг, который позволит в «ручном режиме» спасать олигархов из «ближнего круга» президента, бизнес которых разрушается из-за западных санкций.


О беспрецедентности новых полномочий Путина очень хорошо говорит реакция депутатов и сенаторов, которые одобряли скандальные формулировки. Политики все как один отказывались их комментировать, пишет mk.ru.

Еще бы! Как ту объяснишь, например, вот такое:

«Особенности создания, реорганизации, ликвидации и правового положения хозяйствующих обществ в отдельных сферах деятельности… в исключительных случаях могут устанавливвться Президентом РФ».

Что за исключительные случаи? Какие именно «хозяйствующие общества»? И с какой стати такие возможности отданы на откуп одному человеку?

Для непонятливых, даем объяснение. Президент сможет для неопределенного круга компаний в неопределенного рода ситуациях определять сам, в обход других действующих законов, в том числе Гражданского кодекса, как должна храниться, раскрываться и кому предоставляться информация о деятельности этих невероятных компаний.  

Что ж, теперь то уж точно с конкуренцией все будет в порядке. Главное друзья-олигархи спасены, а остальные бизнесмены, от «исключительных» указов президента преисполнятся новой мотивацией и помогут стране совершить запланированный «экономический рывок».     

фото kremlin.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...