16+

Новости партнёров

Lentainform

Навальный хотел отдать миллиардеру Прохорову рубль, но передумал

01/06/2018

Оппозиционеру Алексею Навальному, отбывающий месячный административный арест за неповиновение полиции, передали иск от миллиардера Михаила Прохорова, который требует один рубль в качестве компенсации за лживые сведения, которые распространил о нем Навальный.


Напомним, что речь идет о покупке Прохоровым в 2008 году итальянской виллы у вице-премьера Хлопоина за 35,5 миллиона евро, хотя сам  чиновник приобретал дом за 11 миллионов. По данным Навального недвижимость за это время в этом районе сильно не дорожала, а значит, считает, сидящий застенках политик, это такая форма взятки за «за какие-то делишки, схемы и лоббистские усилия».

Навальный признался, что очень ждал иска, чтобы получить хоть какие-нибудь убедительные доводы о том, почему дом Хлопонина вырос в цена в три раза, но прочитав текст документа, оказался сильно разочарован.

Его единственный аргумент: «Если бы я давал взятку, то против меня было бы возбуждено уголовное дело. Но дело против меня не возбуждено. А значит взятки я не давал, и Навальный меня опорочил».

- Ну что я могу сказать? Дорогой Михаил! У меня пропало даже и малейшее желание отдавать тебе свой рубль, – заявил находящейся под стражей политик.

фото инстаграм Алексея Навального




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.