16+

Новости партнёров

Lentainform

Антон Долин и Леонид Парфенов заступились за Серебренникова, встретившего премьеру фильма «Лето» под арестом

07/06/2018

Антон Долин и Леонид Парфенов заступились за Серебренникова, встретившего премьеру фильма «Лето» под арестом

На премьере фильма режиссера Кирилла Серебренникова кинокритик Антон Долин призвал выпустить на свободу всех политзаключенных. Практически одновременно с ним о свободе Серебренникова заговорил и ведущий Леонид Парфенов.


Фильм о рок-движении в Ленинграде — «Лето» Кирилла Серебренникова — вышел в прокат. Свой фильм режиссер заканчивал под домашним арестом в связи с предъявленными к нему обвинениями в расхищении средств на сумму, превышающую 68 млн рублей. 
 
На премьере перед зрителями выступил кинокритик Антон Долин, который потребовал освободить всех политических заключенных, в том числе украинского режиссера Олега Сенцова, который по его мнению осужден бездоказательно. А обвинения, который предъявлены Серебренникову, со слов Долина тоже лишены основания. 

В минувший понедельник в своем YouTube-канале Леонид Парфенов тоже выступил в защиту Серебренникова и даже провел параллели с тем временем, о котором снят фильм «Лето», когда начинали свои карьеры Цой, Науменко, и с тем, что происходит сейчас.  

Фото: classicalmusicnews.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя