16+

Новости партнёров

Lentainform

Кох объяснил, почему российские силовики решили уничтожить архивы ГУЛАГа

08/06/2018

Кох объяснил, почему российские силовики решили уничтожить архивы ГУЛАГа

В Рунете обсуждают новость о том, что архивы о репрессированных в ГУЛАГ людях в советский период уничтожаются. Якобы на основании секретного приказа, изданного в 2014 году.


В России несколько лет методически уничтожаются данные о жертвах репрессий в СССР. С таким вступлением вышла публикация портала «Такие дела». О практике уничтожения узнал Сергей Прудовский, который занимается исследованиями. Он искал информацию о репрессированном крестьянине Федоре Чазове,. Его брат Григорий выжил после расстрела, дошел в 1938 году до председателя Всероссийского ЦИКа Михаила Калинина и опять был отправлен на расстрел. Федор Чазов был осужден на пять лет лагерей и выслан в Магаданскую область.
 
Но в ответ на запрос в УМВД по Магадской области, ему пришла отписка, что архивная карточка Чазова уничтожена. Это сделано на основании засекреченного межведомственного приказа от 12 февраля 2014 года. Приказ подписали МВД, Минюст, МЧС, Минобороны, ФСБ, ФСКН, ФТС, ФСО, СВР, Генпрокуратура и Государственная фельдъегерская служба.
 
«Это не единственный случай уничтожения материалов. Несколько лет назад жительница Подмосковья Нина Трушина искала информацию о своем родственнике, но ей заявили, что архивная карточка уничтожена на основании секретного приказа. Трушина подала иск в Верховный суд на основании того, что приказ нарушает ее права и официально не опубликован, что противоречит Конституции. Принять иск в суде отказались», — пишут «Такие дела».
 
Вот как комментирует эту новость Альфред Кох: «Эти твари уничтожают архивы сталинских репрессий. Знают, гады, что суд над их спецслужбой – неизбежен. Готовятся.
 
Бояться, что ее, как SS, признают преступной организацией и даже за принадлежность к ней будет положен срок.
 
Поздно. Уже известного достаточно, чтобы всех их пересажать. Не усугубляйте своего положения, ´[цензура]. Оставьте архивы в покое. Не дополняйте свои преступления ещё и уничтожением доказательств».
 
Фото:  фейсбук Коха 



Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...