16+

Новости партнёров

Lentainform

В ближайшие годы россиян ждет потребительская катастрофа

08/06/2018

Экономисты провели исследование и узнали, что очень многие россияне находятся в «опасной зоне». Люди набрали кредитов и с каждым месяцем им все тяжелее и тяжелее отдавать их. В ближайшие годы, если экономика не пойдет в рост и реальные доходы не начнут увеличиваться, расплатиться по долгам будет совсем трудно.


Национальное бюро кредитных историй сообщает свежую информацию по итогам мая — примерно половина россиян, который брали кредиты еще как-то могут жить спокойно — на ежемесячные выплаты у них уходит только двадцать процентов доходов. А вот остальные граждане очень рискуют — около двадцати процентов тратят на долг уже сорок процентов заработков, оставшиеся – и вовсе шестьдесят. За последние годы вдове выросло число семей, которые брали хотя бы один кредит.

Последнее время, россияне становились все беднее и чтобы порадовать себя хоть чем-то кроме еды, приходилась идти в банк. Проведенные опросы показали, что таких граждан — семьдесят процентов. Официальная статистика подтверждает обостряющуюся проблему — у нас в стране только восемь процентов населения имеет зарплату шестьдесят тысяч и больше. Основная же масса граждан зарабатывает в месяц меньше тридцати тысячи. 

Владимир Путин на «Прямой лини» говорил о небольшом росте экономики, но эксперты как раз отмечают, что этот рост достигался в том числе и за счет многочисленных потребительских кредитов, взятых под большие проценты. И кредиты эти «съедают» реальные доходы россиян, а  в перспективе, как считает глава центра Карнеги Андрей Мовчан, «Россию ожидает потребительская катастрофа».

фото uralinform.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве