16+

Новости партнёров

Lentainform

Политолог Шульман — о том, как Кремль на самом деле хотел провести «Прямую линию» с Путиным

08/06/2018

Последние опросы общественного мнению показывали, что люди устали от бесконечных разговоров Владимира Путина о геополитике. Возникло острое желание услышать из уст президента о насущных социальных проблемах. В Кремле учли эти настроения и готовили «Прямую линию» с учетом новых обстоятельств. Но, что-то пошло не так...


По словам политолога Екатерины Шульман идея была в том, чтобы продемонстрировать ручное управление, с одной стороны, и несгибаемую вертикаль с другой.

- Путин хотел показать, что и министры, и губернаторы — все у него под рукой. А сам он здесь, рядом, никуда не ушел. Что он по-прежнему обо всем все знает, а все его слушают и выполняют его распоряжения, – рассуждает политолог на currenttime.tv.

Но запланированный ход телеобщения с народом не получился. «Прямая линия» превратилась в «селекторное совещание» с чиновниками.

С другой стороны, Шульман считает, что такой вариант коммуникации президента с простыми людьми нравится пожилой аудитории.

- «Прямую линию» смотрят люди, которые являются ровесниками Путина. Для них все, что напоминает о советских временах – это скорее хорошая позитивная вещь.

В этой связи, очень показательна история, которую описывает в своем твиттере школьница из Саратова:

- Дед уговорил меня смотреть прямую линию с Путиным. Ок, смотрим. Тут он вскакивает и подходит к шкафу: -Я только что заметил, что тут на шкафу не хватает дощечек ЭТО НАСТОЛЬКО НУДНО, ЧТО ДЕД ЗАМЕТИЛ ОТСУТСТВИЕ ДОЩЕЧЕК НА ШКАФУ, КОТОРЫХ УЖЕ ПАРУ ЛЕТ НЕТ ВЫ ПОНИМАЕТЕ???



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве