16+

Новости партнёров

Lentainform

Как тюремщики издеваются над братом Навального

08/06/2018

Как тюремщики издеваются над братом Навального

Брат Алексея Навального Олег, отбывающий три с половиной года в колонии за хищение денег компании «Ив Роше», должен выйти на свободу 30 июня, хотя ранее Европейский суд по правам человека признал его невиновным, а наш Верховный суд отказался признавать это решение. Но последние дни с ним происходит что-то «странное» - его уже в седьмой раз отправляют ШИЗО. Брат Навального считает, что над ним так специально издеваются, чтобы он не очень радовался предстоящему освобождению.


После нескольких ШИЗО Олега поместили в строгие условия содержания и держат в одиночке, что многими рассматривается как разновидность пытки.  Так он просидел на 2,5 года, то есть на 2 года больше, чем максимально разрешено, пишет navalny.com.

И вот сейчас, когда до конца срока (а Олег отсидит от звонка до звонка 3,5 года) остается меньше месяца, его сначала снова запихнули в ШИЗО, а потом отправили в помещение камерного типа. То, что в просторечии называется «под крышу». Это значит еще меньше свиданий, меньше передач.

И это человека, у которого на руках решение Европейского суда по правам человека о том, что он невиновен и должен быть отпущен на свободу.

«Ну что же за скоты?» — спросите вы. Да. Вот такие скоты. Бессовестные и бесчеловечные люди. Упиваются своей безнаказанностью и возможностью творить беззаконие.

фото ЖЖ Алексея Навального



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве