16+

Новости партнёров

Lentainform

Эксперт не разделяет оптимизма Путина по поводу роста российской экономики

09/06/2018

Эксперт не разделяет оптимизма Путина по поводу роста российской экономики

Владимир Путин на «Прямой линии» был преисполнен оптимизма. По его мнению, экономика страны растет, хоть и незначительно. Но Путин подчеркнул, что главное это положительная тенденция. На чем основана вера президента в лучшее? Экономист Игорь Николаев считает, что для оптимизма нет достаточных оснований.


По мнению эксперта говорить всерьез о том, что мы вышли на траекторию устойчивого экономического роста нет причин. Да, по официальной статистике  в 2017 году  экономика показала рост на полтора процента, но так как к  концу прошлого года она стала заметно тормозить, неудивительно, что по  итогам первого квартала текущего года ВВП вырос всего лишь на 1,3 процента в годовом выражении.

Если же сравнивать второй квартал прошлого года и нынешнего, то здесь и вовсе цифра стремится к нулю.

- И это можно назвать устойчивым ростом? – удивляется Николаев на echo.msk.ru.

Нет, нельзя. Нельзя еще и потому, что санкционное противостояние усиливается, сохраняется высокая неопределенность по уровню цен на нефть и так далее.

Также экономист напомнил, что даже глава Минэкономразвития Максим Орешкин сомневается в лучшем будущем. Иначе как воспринимать его словам о том, что мировая экономика накануне очередного глобального кризиса. А если так, то разве сможет Россия также избежать проблем. Конечно, нет.

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве