16+

Новости партнёров

Lentainform

Губернатор Алиханов рассказал, как его атакуют «иностранные агенты влияния»

09/06/2018

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов жалуется, что в его регионе засели иностранные агенты влияния. Он уверен, что они тут окопались давно, но сам губернатор почувствовал их влияние только сейчас.


Губернатор отметил, что соседние с областью страны, в том числе и через агентов влияния, «все время про Малую Литву нам рассказывают, про Речь Посполитую великую». По его словам, про калининградцев они говорят как про людей «с особой идентичностью».

31-летний Алиханов, недавно уступивший пальму первенства, как самый молодой губернатор, главе Ямала, 30-летнему Дмитрию Артухову, считает, что народу так пудрят мозги.

- Историю про особую идентичность калининградцев придумали явно не в Калининграде. Каждый иностранный журналист всегда задает мне вопрос про особую идентичность. Нет никакой особой калининградской идентичности! Здесь половина населения не родилась в Калининградской области, – уверенно заявил молодой управленец и знаток истории сайту vz.ru.

Алиханов напомнил, что в регион переселяли людей из сельскохозяйственных районов Центральной России, «великорусских крестьян и части Балтфлота».

Губернатор также прокомментировал увольнение стюардессы, которая вспомнила слово «Кенигсберг».

- Может, она подумала, что знание о том, что Калининград когда-то назывался Кенигсбергом – это какое-то тайное знание и им можно похвастаться? Может, такая мотивация была – тогда это одно дело. А может, эта мотивация у нее была другая, и она тот самый агент влияния, заброшенный к нам из Вашингтона.

фото инстаграм Антона Алиханова



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве