16+

Новости партнёров

Lentainform

Блогеры сравнивают подготовку к ЧМ-2018 и Олимпиаде-1980 и находят много общего

09/06/2018

В Сети комментирует неожиданную разблокировку нескольких миллионов адресов, которые вчера неожиданно стали доступны без дополнительных анонсов Роскомнадзора. Что же это произошло — в надзорном ведомстве услышали Путина или это просто подготовка в Чемпионату мира?


«Во время "Прямой линии" Путин высказался по поводу свободы слова в интернете – ничего запрещать нельзя, кроме того, что запрещать нужно, а спецслужбам надо овладевать современными технологиями. Сигнал был получен. Роскомнадзор вчера разблокировал более 7 млн IP-адресов, Телеграм у многих стал работать без прокси и VPN», – пишут в телеграм-канале «Методичка».
 
По мнению блогеров, это было сделано, чтобы приехавшие в Россию на чемпионат иностранцы чувствовали себя комфортно. Прямо, как во время Олимпиады-1980.
 
«Сделано это за неделю до старта ЧМ. Что значат такие турниры для авторитарных стран, много раз говорилось. В Россию на месяц приедут сотни тысяч туристов со всего мира, и задача власти показать, что Россия – это комфортно, безопасно, красиво и свободно. Логично приоткрыть интернет-шлюзы вплоть до середины июля, чтобы гости не отказывали себе ни в чем (вот иранцы бы удивились, что у них Телеграм работает, а в стране без аятолл и басиджей – нет)», — пишет «Методичка». «Мало что изменилось по сравнению с Олимпиадой-1980. Тогда из города вывозили проституток и неблагонадёжных, а теперь подчистили мигрантов. Тогда в магазины завезли кока-колу с финскими соками, а теперь разблокируют IP-адреса».
 

Фото: youtube.com




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.