16+

Новости партнёров

Lentainform

Учительница пошла в модели по совету Медведева, а ее за это уволили

09/06/2018

В России произошло очередное резонансное увольнение педагога – на этот раз учительницу истории из Омска Викторию Попову попросили уйти с работы после того, как местный сайт опубликовал ее снимок в купальнике.


Педагога истории из школы №7 Викторию Попову, по ее словам, вынудили уйти с работы после фото в купальнике. В свободное время Виктория училась в модельном агентстве для девушек с пышными формами. На одном из занятий она позировала для рекламы магазина одежды. Фотографии появились в статье об этом модельном агентстве четыре дня назад. Сама девушка в соцсети их не выкладывала, рассказала уволенный педагог.
 
По словам Виктории, похоже, родители сочли снимки слишком откровенными и попросили школьное руководство принять меры. В итоге учительнице предложили либо уволиться по собственному желанию, либо по 33-й статье Трудового кодекса — за систематические нарушения дисциплины. Об этом пишет BFM.ru.
 
В горадминистрации пояснили, что в этой школе есть Кодекс профессиональной этики, который «служит для сохранения уважения к имиджу педагогического работника». Единственное основание, по которому педагога могли уволить, было бы совершение аморального поступка. Но то, чем занимается учитель, назвать таковым нельзя, говорит преподаватель, сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий:
 
«Это официально совершенно существующие модели. Не говорю о том, что премьер-министр Медведев сам рекомендовал учителям подрабатывать и зарабатывать на жизнь. Если бы эта учительница не поддалась на давление директора, уволить ее все-таки, мне кажется, было бы достаточно сложно. Учителей сейчас часто шантажируют, что их уволят за совершение аморального поступка. Это факт».
 

Фото: pixabay.com




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.