16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист - о том, почему раньше его раздражал День России, а теперь он примирился с ним

12/06/2018

12 июня наши граждане отмечают День России. Впрочем, далеко не все из них, как показывают опросы понимают, что это за праздник. Ведь этот день в зависимости от периодов времени именовали Днем Декларации, Днем Независимости и, наконец, Днем России. Некоторые и вовсе думают, что 12 июня День Конституции, который отмечают 12 декабря. Других наших граждан 12 июня радует не только дополнительным выходным, но тем, что Россия теперь сама по себе и "не кормит" братские республики и страны соцлагеря.


Меня всегда раздражал праздник 12 июня. Независимость? – но от кого это, позвольте? И пьяный Ельцин как Джордж Вашингтон? Ну уж нет. Но сейчас я уже не так непримирим, – рассуждает журналист Дмитрий Ольшанский.

Недавно я читал переписку Ахмадулиной и Мессерера с Аксеновым. И там есть одно примечательное письмо – как раз об этом.
Борис Мессерер рассказывает Аксенову о том, как они с Беллой сначала поехали в Вологодскую область – а там беспросветный кошмар, страшная нищета, повальный алкоголизм и русские люди натурально рубят друг друга топорами, – а потом они как-то устали от этого ада, да и двинули в Грузию.

Ну а в Грузии – полеты на частных вертолетах, столы с жареными поросятами, накрытые в живописных местах, и местные ценители прекрасного разве что от купюр не прикуривают.
Хорошее письмо, правильное.

Про то, чем был на самом деле Советский Союз.

А был он исправно работающей машиной тотального ограбления России и вампирского снабжения русскими ресурсами и русским трудом всех этих бесконечно пирующих национальных окраин, не говоря уж о "социалистическом лагере" и прочей "борьбе за мир".

На костях Вологодской области – и не только ее – была воздвигнута огромная пирамида, на самом верху которой сияли Грузия, Прибалтика, Западная Украина, азиатские ханства и всевозможная Болгария с Польшей, – и, разумеется, все эти подлинные хозяева СССР не забывали все время смачно харкать куда-то вниз, на несчастного русского "империалиста" и "держиморду", который терпеливо держал на себе их благополучие.

Слава Богу, благодаря смене советской вывески на российскую, мы хотя бы отчасти, хотя бы в общих чертах смогли сбросить с себя это "братство".

Конечно, Российская Федерация – это все еще без пяти минут Россия, прото-Россия, "почти Россия". Конечно, сами обстоятельства распада СССР – в смысле того, что досталось и что не досталось русскому человеку из "общего" (то есть украденного у него) хозяйства – были и остаются чудовищными, и пяти варварским королевствам все еще принадлежат подаренные им совчиной русские территории.

И лучше акула в трюме, чем Ельцин как основатель государственности – тем более, что России не двадцать восемь, а больше тысячи лет. Но само освобождение родины от советского ига, восстановление нации, начало возвращения домой – это хорошая новость. Как и то, что щедрый грузинский стол уже не накрыт на вологодской спине.

фото Первый канал



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве