16+

Новости партнёров

Lentainform

Политическая карьера Марии Гайдар в Украине бесславно протекала и так же закончилась

13/06/2018

Дочь российского политика-реформатора Егора Гайдара — Мария Гайдар — ушла с из Одесского областного совета, где она была депутатом. Сам приход Гайдар в украинскую политику, в свое время, вызвал скандал, теперь же эксперты отмечают, что ее наверняка обманули.


Мария Гайдар написала заявление о сложении депутатского мандата в Одесском облсовете по собственному желанию. Она проработала в Одессе 3 года. В 2015 году она стала членом команды Михаила Саакашвили, тогда же отказалась от российского гражданства. В качестве заместителя главы Одесской администрации Гайдар курировала социальные вопросы. Позже она была избрана в Одесский облсовет от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность». В 2017 году президент Украины назначил Гайдар своим внештатным советником.

Но по мнению местного журналиста Юрия Ткачева, сейчас Гайдар в неоднозначной ситуации.

«Надо, наверное, начать с самого Саакашвили, потому что цельный образ менеджера реформ, который у него сложился во Грузии, сложился в ситуации, когда Саакашвили был всего лишь лицом определенной, достаточно хорошо организованной команды, состоящей, как бы мы к ним ни относились, из достаточно незаурядных личностей», — рассказывает Ткачев в беседе с BFM.ru. «В Одесскую область он попал почти что один, цельной команды не было, и он формировал с бору по сосенке, в том числе в команде появилась Гайдар. Но проблема таких команд заключается в том, что там постоянно возникают различные внутренние конфликты, переделы сфер компетенции и так далее. Мне ее по-человечески жалко, потому что наверняка ей что-то было обещано, какие-то возможности, способы как минимум реализовать себя, а вместо этого получилось то, что получилось, и, к сожалению, ее карьера украинского чиновника и протекала, и закончилась достаточно бесславно».

Фото: facebook.com/petroporoshenko




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.