16+

Новости партнёров

Lentainform

Американцам советуют взять в Россию на ЧМ кнопочный телефон из-за вездесущих хакеров

13/06/2018

Американская контрразведка предупредила болельщиков, которые приехали в Россию на Чемпионат мира, об опасности взлома их телефонов хакерами или правительством. Лучше брать с собой кнопочный телефон их прошлого века.


Конспирологическое заявление директора Национального центра контрразведки и безопасности США Уильяма Иванина прозвучало накануне открытия мундиаля в России. Он призвал американцев не брать с собой электронные устройства из-за угрозы взлома киберпреступниками и российским правительством.
 
«Если вы планируете взять с собой мобильный телефон, ноутбук или другое электронное устройство, то можете не сомневаться в том, что любые данные, которые содержатся на этих устройствах (особенно ваша личная информация), могут стать доступны российскому правительству или киберпреступникам», – заявил он Reuters.
 
Под ударом, пишет Иванин, окажутся высокопоставленные бизнесмены и государственные чиновники. Правда, рядовым американцам тоже есть что опасаться.
 
«Не думайте, что вы слишком незначительны, чтобы стать мишенью», – нагоняет страху Иванин.
 
Он предложил взять американцам с собой в Россию временное устройство и все время вынимать из него батарейки, если оно не используется.
 
«В прошлом были инциденты в России и Турции, когда у путешественников на некоторое время забирали телефоны, а потом возвращали без объяснений. Впоследствии выяснялось, что данные с них были считаны», – рассказал в беседе с DW представитель немецкого МВД Тобиас Дункель.
 
Вместо смартфона можно взять старый кнопочный мобильный «без доступа к интернету» и без списка служебных контактов – такой совет, по сообщениям прессы, дали госслужащим власти города Мюльхайм-на-Руре.
 
Фото: pixabay.com



Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.