16+

Новости партнёров

Lentainform

Государство усиливает поборы — за каждый денежный перевод придется отчитываться перед налоговой

13/06/2018

Власти подготовили очередной послевыборный «сюрприз» для своих граждан, которых готовят к «экономическому рывку» по повышению уровня жизни. Новшество коснется практически всех. С 1 июля любой банковский перевод на карту грозит потенциальным общением с налоговой.


Теперь банки будут обязаны про все перемещения средств между физическими лицами сообщать в налоговые органы. И вам придется доказывать, что «упавшие на карту» пару тысяч — это долг или дар от друзей или родственников, а никак не прибыль от коммерческой деятельности. А если вы не сможете это сделать, то налоговики оштрафуют на 20 процентов от суммы, взыщут пени да еще потребуют заплатить сам налог с дохода.

Конечно, вряд ли проверяющие органы будут следить за каждым переводом, но теперь надо быть готовым ко всему. Власть усиливает налоговое бремя, как и обещали ранее эксперты.

Под удар попадают большое количество россиян, среди которых целый пласт так называемых самозанятых. Именно их государство пытается заставить платить в казну. Ведь они работают сами на себя, а армии, полиции, медикам, за коммуникации не платят, но всем этим пользуются. Другое дело, что опять встает вопрос справедливости. Чиновники и их дети, разъезжающие на люксовых автомобилях налоговую не интересуют, а вот простым россиянам за продажу старой коляски придется унижаться перед контрольными органами.

Вполне возможно, что таким грабительским приемом власти хотят заставить все тех же самозанятых становиться индивидуальными предпринимателями, которые платят всего 6 процентов с дохода.

фото bloknot-shakhty.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.