16+

Новости партнёров

Lentainform

Может ли цена бензина действительно вырости до 100 рублей или паниковать не стоит

13/06/2018

Рост цен на бензин продолжается несмотря на все усилия правительства остановить их административными методами. А тут еще «масла в огонь» подлили владельцы мелких и средних заправок, заявив, что такими темпами они разорятся, конкуренции станет меньше и стоимость литра топлива может доползти аж до ста рублей!


Ранее online812 писал о том, что у  бензинового скачка есть политические и экономические причины, а также определен виновник всех бед. Правда, у народа и у Владимира Путина — они разные. Эксперты также высказывали прогнозы дальнейшего повышения.

Но причины и виновники — это одно, а с очередным витком всеобщего недовольства надо что-то делать. Вот, по мнению главы Независимого топливного союза Павла Баженова правительство и «шарахается из стороны в сторону». А надо бы выбрать стратегию «работы с ценами».

- Либо вводить регулирование на опте, либо отпустить цену, признать свои ошибки в регулирующей политике. Да, цена неизбежно вырастет еще рубля на три, а то и на пять. Но на этом рост, на наш взгляд, остановится. А сейчас действия правительства выглядят, как  лишь бы что-нибудь сделать: мы и здесь подкрутим, и здесь. А в итоге, без стратегии, без какой-то цельной концепции это получается как мертвому припарки, – рассуждает Баженов на bfm.ru.

Глава Нефтяного клуба Петербурга Олег Ашихмин также предлагает все силы бросить на снижение оптовых цен в России, которые выросли из-за роста мировых цен. Чтобы, торговать бензином было выгодно, надо, чтобы цена упала на 9 рублей за литр.

По словам Ашихмина, некоторые нефтяные гиганты сейчас проявят лояльность к власти и начнут больше продавать топлива на внутренний рынок, но надолго ли их хватит. Ведь терять прибыль при благоприятной мировой конъюнктуре никто не хочет.

А впереди маячат новые проблемы. С 2019 года власти планируют вообще практически не облагать пошлинами топливо, которое идет на экспорт, пишет kommersant.ru. Сейчас это кажется безумием, и прямым шагом к 100 рублям за литр. Взамен, государство увеличит налог на добычу ископаемых, рассчитывает получать в казну больше денег, чем с пошлин.  

фото kavkaz-uzel.eu




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.