16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист уверен, что Россия разочарует иностранных болельщиков тем, что похожа на США

14/06/2018

Журналист Максим Кононенко иронизирует — не важно, кто станет чемпионом мира по футболу. Когда речь идет о таком значимом для нашей страны событии, важно, что подумают о России иностранные болельщики. А тут есть над чем поразмыслить.


«Ну вот мы и дождались. Восемь лет со дня знаменитой речи Виталия Мутко фром хиз харт пролетели совершенно незаметно. И вот уже Россия принимает Чемпионат мира по футболу – наверное, крупнейшее спортивное мероприятие планеты после Олимпийских игр», — пишет Кононенко.
 
По столице разгуливают болельщики, пишет журналист, а скоро они разъедутся по городам, в которых пройдут игры ЧМ-2018. 
 
«По Москве ходят толпы болельщиков, обмотанные национальными флагами. Столичное ГАИ с почетом сопровождает доехавшего из Германии на тракторе 1936 года выпуска 70-летнего Губерта Вирта и его собаку. На подмосковном стадионе Глебовец тренируется Оливье Жиру, а на стадионе в Бронницах гоняет мяч Лионель Месси. Свое выступление на открытии репетируют Робби Уильямс и Аида Гарифуллина. Никто не кажется чужим на этом празднике жизни. Разумеется, кроме тех, кого на нем нет», — продолжает Кононенко.
 
«Члены парламента Великобритании требуют от министерства иностранных дел России предоставления гарантий безопасности болельщикам нетрадиционной сексуальной ориентации. Директор американского Национального контрразведывательного центра советует едущим в Россию не брать с собой планшеты и мобильные телефоны. Потому что можно не сомневаться в попытках русских хакеров завладеть хранящейся на этих устройствах информацией государственной важности.
 
Предупреждает и депутат Государственной Думы Тамара Плетнева, не рекомендующая гражданам нашей страны вступать в интимные отношения с гражданами других стран во время Чемпионата», – смеется Кононенко. «И уже совсем скоро весь этот веселый карнавал покинет, что и говорить, богатую и комфортабельную Москву. И поедет по всей по огромной европейской России. Одиннадцать городов, в девяти из которых все эти американцы и англичане наверняка никогда бы не оказались, если бы не Чемпионат. Зато теперь они там окажутся и увидят своими глазами, что русские вовсе не пьют водку с утра, что по их улицам не ходят медведи, и что балалайка тут такой же редкий музыкальный инструмент, как и во всем остальном мире. А потом все эти американцы и англичане вернутся назад в свои Америку и Англию и расскажут там членам парламента и директорам контрразведывательных центров, что Россия от этих самых Америки и Англии довольно мало чем отличается. Вот это и будет самый главный итог чемпионата мира по футболу в России. 
 
А уж кто именно его выиграет – не так уж и важно».
 

Фото: fontanka.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве