16+

Новости партнёров

Lentainform

Премьер Медведев заявил, что России не хватает рабочих рук, а по статистике половина всех безработных - молодежь

14/06/2018

Каждый второй безработный в России относится к возрастной категории до 35 лет, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.


- Среди безработных в настоящий момент превалируют лица в возрасте от 20 до 34 лет, 48,7 процентов в общей безработице составляют лица этого возраста, – сказала Голикова.

Накануне Минтруд опубликовал данные об официально зарегистрированных безработных гражданах – их численность  составила 726 тысяч. По информации ведомства, за отчетную неделю (30 мая – 6 июня) число безработных россиян особенно возросло в Кировской, Сахалинской, Костромской, Иркутской, Курганской областях, Забайкальском и Пермском краях, – всего в 17 регионах.

Напротив, в 66 регионах Минтруд зафиксировал снижение численности безработных, в частности, в Крыму, Тыве, Кабардино-Балкарии, Краснодарском, Ставропольском краях, Тюменской, Магаданской, Белгородской областях, Ямало-Ненецком, Чукотском автономных округах.

При этом ранее премьер-министр Медведев заявил, что страна в среднесрочной перспективе может столкнуться с нехваткой рабочей силы.

- У нас уже сейчас рекордно низкая безработица. В среднесрочной перспективе мы и вовсе можем столкнуться с ситуацией, когда нам будет не хватать трудовых ресурсов, – уверен глава правительства. По его словам, в ряде регионов трудовых ресурсов не хватает уже в данный момент.

фото om1.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.