16+

Новости партнёров

Lentainform

Клуб друзей Путина: как общались гости президента на первой игре ЧМ-2018

15/06/2018

Клуб друзей Путина: как общались гости президента на первой игре ЧМ-2018

На первую игру ЧМ-2018 приехали лидеры ряда государств, в том числе и бывшие — Шредер, Саркози, а также их семьи, звезды, да и много кто еще. Другое дело, что ряд политологов из этой встречи уже вынесли некоторые тенденции. В том числе внешнеполитического толка. Online812 собрал для вас снимки с вип-трибуны и проанализировал их.


Политолог Алексей Макаркин пишет: «На открытие ЧМ из дальнего зарубежья приехали несколько лидеров. Европейцев среди них ожидаемо нет. А наследному принцу Мохаммеду бен Сальману было что обсудить в Москве. Во-первых, нефтяные цены – с учетом того, что Саудовская Аравия начала выходить из соглашения ОПЕК+. За это выступает и Трамп, считающий, что цены слишком высоки. По некоторым данным, он конфиденциально попросил саудитов увеличить объем добычи на 1 млн баррелей в день. Но никто из нефтяных стран не заинтересован в том, чтобы цены неконтролируемо пошли вниз и возникла угроза их обвала – поэтому надо сверить позиции. Во-вторых, в Йемене коалиция во главе с Саудовской Аравией наступает на Ходейду – единственный подконтрольный проиранским шиитам порт страны. Саудиты хотят добиться перелома в затяжной войне, в мире говорят о возможности гуманитарной катастрофы. Россия в йеменском конфликте дистанцируется от Ирана – и саудовскому принцу важно обсудить с ней эту проблему».
 
А вот глава Белоруссии Александр Лукашенко тоже приехал, но из-за конфликта накануне сидел отдельно и с российским руководителем не общался.
 

Владимир Путин смотрел за игрой рядом с вдовой Льва Яшина — Валентиной Яшиной. В прошлом она была моделью, ее называли русской Гретой Гарбо.

Для лидеров государств было организовано застолье. Понятно дело, что все не могли сесть за один стол с Путиным. А значит выбор, что-то да значит. Например, за столом сидет саудовский принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд, президент Молдовы Игорь Додон, новый премьер Армении Никол Пашинян, глава Казахстана Нурсултан Назарбаев и премьер-министр Дмитрий Медведев. Отметим, что Пашинян единственный кто реально ест за этим столом, и у него у единственного мобильный телефон, хотя обычно лидеры государств не демонстрируют или вовсе ими не пользуются публично из соображений безопасности.

 

Бывший президент Франции Николя Саркози был тепло встречен Путиным. Отмечают, что возможно Саркози может пойти по стопам экс-канцлера Германии Герхарда Шредера и займет видное положение в России.

Президент Панамы Хуан Карло Варела. Вообще на трибуне было много латинских правителей разного толка. В отличие от европейских.

 

Герхард Шредер всегда тепло относился к Путину, поэтому его визит не стал неожиданностью. Тем более что он работает в «Роснефти».

Дмитрий Медведев сразу после повышения пенсионного возраста и НДС. Выглядит спокойным и радостным.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Среди болельщиков – Валерий Гергиев, сыгравший в прошлом году концерт в сирийской Пальмире. 

Публицист Виктор Шендерович пишет о мундиале: «Еще не начавшись, Мундиаль-2018 уже служит дальнейшему укреплению путинской власти. Сам факт приезда миллиона болельщиков, весь этот веселый международный карнавал – победа Путина, и он, будете покойны, по полной программе нарастит на этом рейтинг, чтобы еще увереннее, чем раньше, творить потом жесточайшие беззакония».

Фото: kremlin.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...